首页 > 后勤保障 > > 正文

第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕

日期:2017-06-06 19:38:19编辑作者:申博现金网

一带一路同筑中国梦,冰天雪地聚力龙江情。 5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会11日在深圳会展中心开幕。本届文博会有2302个政府组团、企业和机构及来自99个国家和地区约2万名海外采购商参展,会期五天。参展单位2302个,比上届增加5个;全国31个省、市及港澳台地区全部参展。国外参展单位117个,来自40个国家和地区。

 

 

 

  黑龙江文化产业主展区布展以“一带一路同筑中国梦 冰天雪地聚力龙江情”为主题,运用声、光、电等多媒体、高新技术手段强化展示效果,让广大观众在美的享受中体味黑龙江近年来文化改革发展成果。省政府、省直有关文化单位、省级重点文化企业、文化产业园区基地负责人、参展商等500多人参会参展。

 

 

  今年首次以公开评审的方式,优化参展项目的选调工作,多部门联合组织省属高校大学生高科技创新项目参展,我省9所高校的15个优秀创业项目首次组团受邀参展,受到广泛赞誉。展会期间,国家和省领导、省直有关部门负责人等参观了我省高校展区展览并给予高度评价。

 

 

  5月12日,在深圳市民中心举办的黑龙江省文化产业重点项目推介签约会,11个重点文化产业项目向国内外客商推介招商,集中签约,签约金额预计达165亿元。其中: 齐齐哈尔大学草木染研发创新团队将传统服饰染色技艺与现代服饰设计相结合,与南京若虹高新材料技术有限公司现场成功签约,融资2.8亿元,进行全产业链合作; 哈尔滨师范大学及采文化传媒有限公司大学生创业团队与天津市时代记忆文化产业发展有限公司签定黑龙江省非物质文化遗产产业发展战略合作协议,签约额1200万元; 哈尔滨商业大学麦秸画创新团队被上海市教委成功订购200个麦秸材料包,并应邀到上海进行现场教学及试营销,推广成功后,将面向上海小学进行批量生产; 此外,哈尔滨工业大学哈尔滨工程大学的机器人展示,黑龙江大学的AR展示,东北农业大学的农情信息遥感监测大数据项目,东北林业大学的拾忆APP,哈尔滨理工大学原创的水晶滴胶画为展区增添活力与色彩。 深圳文博会作为我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,自2004年创办以来,遵循“国际化、专业化、市场化、规范化、精品化”的办展思路,全力打造中国文化产品与项目交易平台,促进和拉动中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界。

 

 

 

相关文章

2017年全省高校宣传思想工作研讨会在哈召开

5月22日至23日, 2017年全省高校宣传思想工作研讨会在哈召开。会议深入学习贯彻全国及全省高校思想政治工作会议精神、省第十二次党代会精 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/hqbz/201706/0657.html

徐梅:让龙江人民群众对教育拥有 更多更好的获得感和幸福感

过去的5年,是黑龙江教育深化改革、加快发展的5年。省委、省政府把教育放在优先发展的战略位置,全省教育事业发展速度明显加快、质量明显提 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

徐梅:发挥教育系统优势,定点扶贫精准施策

5月16日,为认真贯彻落实省十二次党代会精神和省委关于脱贫攻坚工作部署安排,省委高校工委书记,省教育厅厅长、党组书记徐梅同志带队深入 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

黑龙江省大力推进县域内义务教育均衡发展

 坚持政府主导,强化省级统筹。省政府召开专题会议对加快全省义务教育均衡发展工作作出全面部署,约谈各地(市)政府分管领导和教育部门主 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

张庆伟在与哈工大青年学生代表座谈时 寄语全省青年

省委书记张庆伟4日来到哈尔滨工业大学,纪念中国共产主义青年团成立95周年暨五四运动98周年,观摩大学生思想政治课,看望青年学生代表,与 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>