首页 > 后勤保障 > > 正文

我省举行纪念中华职业教育社成立100周年大会

日期:2017-06-06 19:38:19编辑作者:申博现金网

5月11日上午,黑龙江省纪念中华职业教育社成立100周年大会,弘扬黄炎培职业教育思想高峰论坛在哈尔滨华德学院举行。

 

 

  全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国民办教育协会会长王佐书,中华职教社原副总干事李益生,省委常委、统战部长孙尧,副省长、省中华职教社主任孙东生,省欧美同学会会长、省人大常委会原副主任董浩,省政协副主席、省民盟主委、省中华职教社副主任赵雨森,省教育厅厅长徐梅,省统战部副部长郭龙川,省教育厅副厅长王淑云等领导出席会议。参加会议的还有中华职教社省社及各地市分社负责人,各地市教育行政部门负责人,职业院校领导。会议由省教育厅厅长徐梅主持。

  庆祝大会上,副省长、省中华职教社主任孙东生讲话,中华职教社原副总干事李益生致辞。省委常委、统战部长孙尧讲话。 

  孙尧指出,中华职业教育社推动了我国职业教育事业发展,在中国近现代教育史上写下了光辉的篇章。黑龙江中华职业教育社自1989年成立以来,围绕省委省政府中心工作,在助推我省职教事业、服务经济建设、维护社会稳定、促进港澳交流等方面发挥了积极作用。

  孙尧强调,省职教社要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对我省的重要讲话精神,要切实增强“四个意识”,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,继承和发扬优良传统,围绕中心,服务大局,更加贴近民生需求,更加彰显职教特色,以教育兴业、教育富民为己任,不断推动我省职教事业向前发展。要坚持中国特色社会主义群团发展道路;要积极投身职业教育实践,自觉服务黑龙江经济社会发展;要突出温暖工程品牌特色,加大职业教育精准扶贫力度;要全面拓展工作领域,切实加强自身建设。

 

  会上,黑龙江中华职教社副主任、华德学院理事长顾德库进行了大会发言。全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书为全体与会人员作了主题演讲。

相关文章

徐梅:发挥教育系统优势,定点扶贫精准施策

5月16日,为认真贯彻落实省十二次党代会精神和省委关于脱贫攻坚工作部署安排,省委高校工委书记,省教育厅厅长、党组书记徐梅同志带队深入 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

张庆伟在与哈工大青年学生代表座谈时 寄语全省青年

省委书记张庆伟4日来到哈尔滨工业大学,纪念中国共产主义青年团成立95周年暨五四运动98周年,观摩大学生思想政治课,看望青年学生代表,与 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/hqbz/201706/0657.html

徐梅:让龙江人民群众对教育拥有 更多更好的获得感和幸福感

过去的5年,是黑龙江教育深化改革、加快发展的5年。省委、省政府把教育放在优先发展的战略位置,全省教育事业发展速度明显加快、质量明显提 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/hqbz/201706/0653.html

第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕

一带一路同筑中国梦,冰天雪地聚力龙江情。 5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会11日在深圳会展中心开幕。本届文博会有230 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/hqbz/201706/0654.html

我省举行纪念中华职业教育社成立100周年大会

5月11日上午,黑龙江省纪念中华职业教育社成立100周年大会,弘扬黄炎培职业教育思想高峰论坛在哈尔滨华德学院举行。  全国人大教科文卫委 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>