首页 > 教育教学 > > 正文

讷河市教育系统启动百日安全会战及治理教育“三乱”专项整治活动

日期:2017-06-06 19:29:59编辑作者:申博现金网
近日,讷河市教育局教育系统启动百日安全会战及治理教育“三乱”专项整治活动,切实消除安全隐患,对长期影响教育形象的“三乱”问题进行治理,更好地规范我市教育教学环境。政府主管市长参加了会议。 
讷河教育系统百日安全会战活动从现在起到明年3月6号,通过自查、自检、抽查和督查方式,确保教育系统安全形势整体稳定。治理教育“三乱”活动将持续到明年6月30号,将结合党的群众路线教育实践活动,针对教育系统“三乱”问题进行专项治理。 
会议要求:教育系统安全工作特别是校园安全、校车安全、校外托餐厅机构安全等项工作更要引起高度重视。教育局和各学校要切实提高思想认识,克服心存侥幸心里和麻痹思想,坚决杜绝重会议、轻落实现象。要层层落实责任,避免出现无人管理和管理不到位行为,消除流于形式和安于现状现象。要加强宣传培训,强化安全意识和安全能力建设,防止有法不依和有章不循行为,保障教育系统冬季安全工作取得实效。 
会议强调:治理教育“三乱”工作直接关乎我市教育形象,由于事关广大学生和家长切身利益一直倍受社会关注,教育局和各学校要严格按照治理“三乱”工作文件精神,全力抓好落实。通过采取接受家长举报和明查暗访方式,严查违纪行为。要严肃纪律,层层落实责任,对顶风违纪的教师及相关责任人要按照省市相关规定进行处理,决不姑息,确保全市治理“三乱”工作取得实实在在的效果。

相关文章

讷河市中学生篮球区域赛分三个赛区开赛

近日,讷河市中学生篮球区域赛先后在拉哈镇和市直两地分三个赛区开赛,吸引来自市直7所初高中、乡镇18所中心学校的260多名选手参赛。比赛由 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市市委副书记视察职教中心学校

6月23日,讷河市市委副书记,在讷河市主管市长、讷河市教育局有关领导的陪同下,深入讷河职教中心学校,调研职业教育发展,检查指导讷河市 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市政协视察职业教育工作

6月11日,讷河市政协检查团在讷河市主管市长、教育局局长等有关领导陪同下,来到讷河职教中心学校,视察职业教育工作,指导讷河市创建国家 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市教育系统安排部署党的群众路线教育实践活动

近日,讷河市教育党委召开动员大会,安排部署教育系统群众路线教育实践活动。市政府副市长、市委党的群众路线教育实践活动第12督导组组长孔 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市教育系统启动百日安全会战及治理教育“三乱”专项整治活动

近日,讷河市教育局教育系统启动百日安全会战及治理教育三乱专项整治活动,切实消除安全隐患,对长期影响教育形象的三乱问题进行治理,更好 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>