首页 > 教育教学 > > 正文

讷河市政协视察组视察标准化学校建设情况

日期:2017-06-06 19:30:14编辑作者:申博现金网
10月30号上午,讷河市政协视察组,深入教育系统,就全市标准化学校建设情况进行视察。 
政协视察组一行先后深入到市实验学校、拉哈镇幼儿园、拉哈镇第二小学和兴旺乡团结中心小学,实地察看了标准化学校建设情况。 
讷河市现有各级各类学校177所,自2008年启动全市义务教育学校标准化建设以来,已有24所学校高标准通过了省标准化学校评估验收,计划到2015年底完成36所标准化学校建设。几年来,按照《黑龙江省人民政府关于实施义务教育学校标准化建设工程的意见》和《黑龙江省义务教育学校建设标准》,通过抓规划运行、抓教育投入、抓内涵建设、抓教育质量、抓工作推进,推动全市各级各类学校的快速发展。 
视察组认为:全市教育系统坚持统筹兼顾,科学调整布局,有效整合教育资源,充分发挥优质教育资源学校的辐射、带动作用,对薄弱学校进行整合、重组、对口扶持,实现义务教育学校标准化建设的最大综合效益。建议市政府和教育部门要进一步加强标准化学校创建工作,优化农村教师队伍结构,提升义务教育质量。要在工作创新上做文章,坚持做到五个达标,即争取政策达标、加大投入达标、整合资源达标、强化管理达标、注重利用达标和提高素质达标,逐步实现区域义务教育均衡化、办学条件标准化、学校管理规范化。

相关文章

http://www.nhzjzx.com/jyjx/201706/0629.html

讷河市教育局党委强化措施深入推进党的群众路线教育实践活动

4月16日,讷河市教育局党委召开教育局党委领导班子和直属学校校长参加的党的群众路线教育实践活动推进会议,对前段工作进行回头看,对当前 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市2013年“百万青少年上冰雪”活动在育才学校启动

12月17日下午,讷河市2013年百万青少年上冰雪活动在育才学校启动,通过开展以冰雪为载体的冬季体育活动,增强全市青少年的身体素质。启动仪 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市政协视察组视察标准化学校建设情况

10月30号上午,讷河市政协视察组,深入教育系统,就全市标准化学校建设情况进行视察。政协视察组一行先后深入到市实验学校、拉哈镇幼儿园、 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市教育系统启动百日安全会战及治理教育“三乱”专项整治活动

近日,讷河市教育局教育系统启动百日安全会战及治理教育三乱专项整治活动,切实消除安全隐患,对长期影响教育形象的三乱问题进行治理,更好 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市教育系统安排部署党的群众路线教育实践活动

近日,讷河市教育党委召开动员大会,安排部署教育系统群众路线教育实践活动。市政府副市长、市委党的群众路线教育实践活动第12督导组组长孔 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>