首页 > 校务公开 > > 正文

讷河市教育局防溺水工作落实五到位

日期:2017-06-06 19:27:40编辑作者:申博现金网
7月5日上午,讷河市政府主持召开暑期防溺水工作会议,讷河教育局快速启动,及时落实到位。 
一是将会议精神传达到位。会后召开了教育局班子会、全市行政首长会,及时传达省政府办公厅防溺水工作紧急通知和讷河市政府防溺水会议精神,提高思想认识,进一步增强做防洪防溺水工作的紧迫感和责任感。 
二是加强管理到位。各学校会后召开了全体教职工大会,传达了省、市政府会议精神和教育局会议要求,建立健全联防联控机制,全面落实各项防范措施。加强中小学生暑期安全管理,尤其做好留守儿童的暑期安全,做到严防严控到位。 
三是包保责任到位。建立包保责任制,局领导包校,校领导包班,教师包学生。学校与教师签订协议书,学校与家长签订安全协议书。各学校暑期不得组织任何大型群体活动,不允许组织本班级学生开展其他活动,严格规范办学行为。 
四是宣传教育到位。以致全体家长一封信、学校板报、橱窗、校园局域网等形式广泛宣传教育,特别是针对外来务工人员子女、留守儿童等重点人群,反复告诫学生在放假期间 严格遵守安全规定,共同构筑生命安全防护网。 
四是责任追究到位。建立重大事情、突发事件信息报告制度,对于瞒报、漏报的责任人给予严肃查处,切实加大检查督导力度,严肃责任追究制度。

相关文章

市一中校友国庆假日回访母校

10月3日,市一中94届1班毕业生一行五十多人回访母校,该班的班主任和任课教师都参加了活动。迎着金秋灿烂的朝阳,踏上追忆青春的旅程,校友 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市政府教育督导室深入团结中心学校开展督导检查

9月15日上午,讷河市政府教育督导室一行三人,深入团结中心学校开展督导检查工作。检查组由督导室人员及政府聘任的责任督学组成,这是2014 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0622.html

教育部职成司调研组深入讷河调研

9月17日,国家教育部职成司副巡视员谢俐率调研组深入讷河市,就讷河市承担的省部共建职业教育改革试点县工作进行调研。省教育厅职业教育与 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市教育局防溺水工作落实五到位

7月5日上午,讷河市政府主持召开暑期防溺水工作会议,讷河教育局快速启动,及时落实到位。一是将会议精神传达到位。会后召开了教育局班子会 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

市实验中学举行英语社团课外活动成果展演

近日,市实验中学举行了以心怀世界、放眼未来为主题的英语社团课外活动成果展演,学校领导、相关部门负责人及部分学生参加了活动。会上,社 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>