首页 > 校务公开 > > 正文

市教育局局长王长文在中国少年先锋队哈尔滨市第七次代表大会上致辞

日期:2017-06-07 10:05:54编辑作者:申博现金网
6月3日,中国少年先锋队哈尔滨市第七次代表大会在华旗饭店国际会议中心环球剧场隆重召开,来自全市各区、县(市)的350名优秀少先队员、少先队辅导员、少年儿童工作者代表和来自延寿县、木兰县、巴彦县的10名家庭贫困但品学兼优的少先队员作为特邀代表参加会议。市委副书记艾立明出席会议并讲话。市委常委、副市长石嘉兴,市人大副主任杨杰,市政协副主席司卓英等领导出席会议并在会前接见与会代表。市教育局局长王长文在开幕式上致辞!
市委副书记艾立明充分肯定了过去五年来全市各级少先队组织为促进少年儿童成长进步发挥的重要作用。勉励孩子们要做朵朵向阳的小葵花,从小心向党、心向祖国、心向人民,听党的话、跟着党走,时刻准备着为实现中国梦接力奋斗;要做天天采撷的小蜜蜂,从小养成爱看书、看好书,勤动脑、多思考的良好习惯,努力在孜孜不倦的广泛涉猎中积蓄能量;要做棵棵挺拔的小松树,从小涵养美好心灵,继承和发扬中华民族传统美德,弘扬社会主义新风尚,努力做最好的自己、最美的少年,争当美德小达人。
市教育局局长王长文在致辞中指出,各级教育行政部门和中小学校要认真贯彻习近平总书记关于少年儿童的系列讲话精神,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,通过核心素养教育,让广大少先队员积极感受国家富强、民主、文明、和谐的变化,主动体验社会自由、平等、公正、法治的进步,踊跃践行爱国、敬业、诚信、友善的价值标准,培育和践行社会主义核心价值观。
会议要求,全市各级党委政府要站在党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,把培育少年儿童作为长远战略任务来抓,努力为他们学习健康成长创造更好条件。全市各级共青团组织要认真履行全团带队的重要职责,全市各级少先队组织和广大少先队辅导员要主动适应少先队事业改革发展的需要,更好的服务少年儿童健康成长。
大会授予哈尔滨市少年宫等七个单位“少先队工作突出贡献奖”,授予兆麟小学校长崔凤等35名同志“星星火炬奖章”荣誉称号。

相关文章

市一中校友国庆假日回访母校

10月3日,市一中94届1班毕业生一行五十多人回访母校,该班的班主任和任课教师都参加了活动。迎着金秋灿烂的朝阳,踏上追忆青春的旅程,校友 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0758.html

市教育局局长王长文在中国少年先锋队哈尔滨市第七次代表大会上致辞

6月3日,中国少年先锋队哈尔滨市第七次代表大会在华旗饭店国际会议中心环球剧场隆重召开,来自全市各区、县(市)的350名优秀少先队员、少 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

市一中学生男足亮相省锦标赛夺得季军

日前,省体育局、省教育厅联合主办的2014年黑龙江省中学生足球锦标赛在牡丹江师范学院圆满落幕,市一中学生男子足球队力克强敌,勇夺季军; ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0622.html

教育部职成司调研组深入讷河调研

9月17日,国家教育部职成司副巡视员谢俐率调研组深入讷河市,就讷河市承担的省部共建职业教育改革试点县工作进行调研。省教育厅职业教育与 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

市教育局举办庆祝建党93周年主题演讲暨“先优”表彰大会

为庆祝建党93周年,展现教育系统群众路线教育实践活动阶段性成果,表彰先优模范典型,7月1日下午,市教育局在市一中报告厅举办了庆祝建党93 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>