首页 > 校务公开 > > 正文

教育部部长陈宝生深入哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校调研

日期:2017-06-07 10:10:18编辑作者:申博现金网
6月6日上午,国家教育部部长陈宝生一行到哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校就职业学校课程改革及成果、特殊教育学校盲、聋学生特长课程考察调研。黑龙江省委书记张庆伟,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,省政府副省长孙东生,省教育厅厅长徐梅,哈尔滨市政府副市长陈远飞,市教育局党委书记、局长王长文,南岗区委书记梁野等同志陪同调研。
调研组先行来到第二职业中学,听取了学校关于教育教学改革情况的简要介绍,实地察看了学校的教学实习实训场地,深入到餐饮、美容美发等8个专业实训室及冰雪雕塑社团,详细询问了学校的办学条件、师资力量、学生就业等情况。在实训室里,陈部长与师生进行了亲切交谈,对学校办学特色和改革成果给予充分肯定。在大赛成绩展示厅里,陈部长鼓励学生不仅要学好技能,还要提高自身素质,成为高素质的技术技能型人才。在冰雪雕塑社团工作室,对师生在国内外冰雕比赛中取得的优异成绩和对冰雪文化做出的贡献给予高度赞扬。陈部长对第二职业中学给予充分肯定,指出学校办得好、办得活、办得有特色,为龙江经济发展提供了有力人才支撑。
在市特殊教育学校,调研组观看了多元化特色课程展示成果《国粹颂中华》,这是由学校全体听障学生110人集体表演的节目。陈部长走到学生面前,亲切地与学生交谈,学生还自告奋勇表演了自己获奖的《拉丁舞》,得到大家的阵阵掌声。调研组随后参观了职业教育功能室、创客教室以及管乐、民乐、声乐、串珠、素描、按摩教室,和学生们一起听课,进行了互动,对学生们手工制作的鱼皮画、操作机器人的表演、精准找到人体穴位的技能连连称赞。省委书记张庆伟同志还亲自体验学生王佳为他按穴位,询问这个穴位能治什么病症。在音乐教室,调研组一行欣赏学生演奏的曲目,意犹未尽,舍不得离开。省委书记张庆伟同志对学生们说:“陈部长来看望你们了,对你们的表演评价很高,你们太好了!”陈部长连声说:“你们很棒!”“老师们不容易,像保姆、更像妈妈!”祝福学生们学习进步,平平安安。市教育局局长王长文同志对陈部长说:“在这里生活的孩子心里特别健康,孩子们特别阳光。”
调研组一行高度赞扬了我市特殊教育工作。陈部长对老师们说:“感谢学校老师对学生们的教育,你们的工作做得特别好,是天使的工作!你们要更多的尽最大的努力维护残疾学生受教育的权利,开发潜能,尽力达到他们希望想要的生活,这是社会文明进步的标志!”

相关文章

市教育局举办庆祝建党93周年主题演讲暨“先优”表彰大会

为庆祝建党93周年,展现教育系统群众路线教育实践活动阶段性成果,表彰先优模范典型,7月1日下午,市教育局在市一中报告厅举办了庆祝建党93 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0759.html

教育部部长陈宝生深入哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校调研

6月6日上午,国家教育部部长陈宝生一行到哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校就职业学校课程改革及成果、特殊教育学校盲、聋学生特长课程 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

市一中学生男足亮相省锦标赛夺得季军

日前,省体育局、省教育厅联合主办的2014年黑龙江省中学生足球锦标赛在牡丹江师范学院圆满落幕,市一中学生男子足球队力克强敌,勇夺季军; ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市教育局防溺水工作落实五到位

7月5日上午,讷河市政府主持召开暑期防溺水工作会议,讷河教育局快速启动,及时落实到位。一是将会议精神传达到位。会后召开了教育局班子会 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

市实验中学举行英语社团课外活动成果展演

近日,市实验中学举行了以心怀世界、放眼未来为主题的英语社团课外活动成果展演,学校领导、相关部门负责人及部分学生参加了活动。会上,社 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>