首页 > 校务公开 > > 正文

黑龙江省讷河市职教中心军地携手攻克科研难关

日期:2017-06-09 19:23:38编辑作者:申博现金网
 我国自主研制的第一台高纬度寒冷地区集玉米断尖和液体喷雾于一体的新型农机具——“DY9.9-25型玉米断尖、液体喷雾一体机”,日前通过以中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文为组长,由农业部、黑龙江省9名专家组成的部级评价咨询专家组的科研成果评价。专家组认为,该机具有“提高机具利用率,设计新颖、结构合理、操作简便,达到最佳断尖效果”等独创性特点,成果创新性强、实用性好,达到国内领先水平。
 
  据了解,“DY9.9-25型玉米断尖、液体喷雾一体机”由黑龙江省讷河市职业技术教育中心学校与沈阳军区空军装备部农副业基地携手共同研制,是军地共建、场校合作所取得的丰硕成果。在深化农村职业教育改革、加大为“三农”服务力度的进程中,讷河职教中心不断更新观念、拓展思路、创新举措,特别注重发展与当地驻军的友好关系,通过军地共建为部队建设做出贡献,同时也促进自身的发展和提升。
 
  早在2013年年初,讷河职教中心与沈空基地合作,采取有效措施支持地方职教事业发展,共同派遣农机专家到讷河,为农民专业合作社培训进行专题讲座和指导,并提供宝贵的技术信息和资料。2014年,讷河职教中心农业机械化专业教师王明胜应邀赴沈空基地,参与“DY9.9-25型玉米断尖、液体喷雾一体机”的研制工作,主要承担工程制图任务。王明胜在夜以继日、精益求精制图的过程中,发现该基地最初设计的机械成本较高、功能单一,于是提出增加液体喷雾的设计理念和机械功能的建议,被沈空基地采纳后,使其成为具有“断尖、喷雾”双重功能的“一体机”,达到了功能性更强、实用性更佳的目的。
 
  据介绍,讷河职教中心与沈空基地不久前再次共商发展大计,双方将通过人才、技术、设备等资源共享,在种植技术、农机作业与维护、农业科研等领域进一步加大合作力度。

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0622.html

教育部职成司调研组深入讷河调研

9月17日,国家教育部职成司副巡视员谢俐率调研组深入讷河市,就讷河市承担的省部共建职业教育改革试点县工作进行调研。省教育厅职业教育与 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

黑龙江省讷河市职教中心军地携手攻克科研难关

 我国自主研制的第一台高纬度寒冷地区集玉米断尖和液体喷雾于一体的新型农机具——DY9 9-25型玉米断尖、液体喷雾一体机,日前通过以中国工 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0759.html

教育部部长陈宝生深入哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校调研

6月6日上午,国家教育部部长陈宝生一行到哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校就职业学校课程改革及成果、特殊教育学校盲、聋学生特长课程 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

市教育局举办庆祝建党93周年主题演讲暨“先优”表彰大会

为庆祝建党93周年,展现教育系统群众路线教育实践活动阶段性成果,表彰先优模范典型,7月1日下午,市教育局在市一中报告厅举办了庆祝建党93 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

全国人大调研组调研我市职业教育改革和发展情况

9月25日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员王佐书,委员庞丽娟等一行7人,在省教育厅副巡视员王淑云、省人大教科文卫委员会科 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>