首页 > 校务公开 > > 正文

讷河市加快职业技能人才培养步伐

日期:2017-06-09 19:25:12编辑作者:申博现金网
农民专业合作社的发展壮大,离不开专业技术人才做保障。讷河市通过有规划、分层次、按结构培养人才,加快了职业技能人才培养步伐。
 
  “我们通过学校和当地合作社、企业、科研站所的合作,以新型职业农民的培养为主线,以农字为基本点,打造农字牌。在专业设置上有现代农艺、畜牧、农机等5个涉农专业,同时还有数控、汽车运用与维修、电工电子、计算机等其他专业,通过这些专业,培养学生的技术技能,为当地经济建设服务。”讷河市职教中心校长房恒如介绍道。
 
  讷河市为加强技能人才的培养,加大资金投入力度,打造职业教育区域优势,着力培养技能型和实用型人才,成立了职业教育培训服务中心,形成贯通城乡一体化网络。创建了职教示范区和科技示范园,发挥171个村级技校的基础教育作用。同时,抓好专业设置与产业需求对接,建立11个重点专业,形成了以农艺、农机、农经为引领的三个专业群体。
 
  讷河市还与大兴安岭等地职业学校联合构建了中职教育模式,与省农垦职业学院等学校构建了中高职“贯通式”教育模式,已培养技能人才565人。通过拓展校企合作,实行订单培养、引企入校和校企共建,为恒阳集团、象屿农产等当地企业输送了所需人才。拓展校社合作,建立了模拟合作社和培训服务中心、农技服务中心、经管服务中心,已培训合作社成员3000多名,并建立校社产学融合示范基地50个。

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0622.html

教育部职成司调研组深入讷河调研

9月17日,国家教育部职成司副巡视员谢俐率调研组深入讷河市,就讷河市承担的省部共建职业教育改革试点县工作进行调研。省教育厅职业教育与 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0759.html

教育部部长陈宝生深入哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校调研

6月6日上午,国家教育部部长陈宝生一行到哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校就职业学校课程改革及成果、特殊教育学校盲、聋学生特长课程 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

讷河市政府教育督导室深入团结中心学校开展督导检查

9月15日上午,讷河市政府教育督导室一行三人,深入团结中心学校开展督导检查工作。检查组由督导室人员及政府聘任的责任督学组成,这是2014 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

市一中学生男足亮相省锦标赛夺得季军

日前,省体育局、省教育厅联合主办的2014年黑龙江省中学生足球锦标赛在牡丹江师范学院圆满落幕,市一中学生男子足球队力克强敌,勇夺季军; ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

市实验中学举行英语社团课外活动成果展演

近日,市实验中学举行了以心怀世界、放眼未来为主题的英语社团课外活动成果展演,学校领导、相关部门负责人及部分学生参加了活动。会上,社 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>