首页 > 校务公开 > > 正文

中俄教育合作分委会第十七次会议在莫斯科举行

日期:2017-07-02 11:57:53编辑作者:申博现金网
6月27日,中俄教育合作分委会第十七次会议在莫斯科举行。中国教育部部长陈宝生与俄罗斯教科部部长瓦西里耶娃共同主持了会议。双方回顾了一年来中俄教育合作取得的丰硕成果,对未来一个时期的合作重点进行了规划。
  双方一致认为,此次会议是落实今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛期间两国元首关于人文和教育合作重要共识的具体举措,同时也为习近平主席7月访俄在人文和教育领域进行预热,具有特殊而重要的意义。
  会议重点研究讨论了今年9月中俄人文合作委员会第十八次会议的筹备和组织工作,商定将全力以赴共同办好委员会第十八次会议,在人文领域为服务“一带一路”与欧亚经济联盟对接贡献更多实实在在的成果。
  双方表示,将继续支持深圳北理莫斯科大学的建设,努力将其打造成两国人文教育合作的典范;采取多种形式和举措,推动实施2020年10万人留学交流计划;在既有基础上稳步扩展语言教学合作,为两国民众加强沟通搭建桥梁,开辟窗口;支持两国同类专业高校组建联盟,搭建更加广泛多元的合作平台,联合培养两国各领域务实合作急需的高水平专门人才。会后,双方草签了分委会《会议纪要》。
  在俄期间,陈宝生部长还访问了莫斯科大学,并将访问圣彼得堡大学、圣彼得堡市教委等教育机构。

相关文章

“ 自主互助学习型课堂”创建之-- 小学数学开展送教下乡活动

为了全面贯彻落实市教育局关于自主互助学习型课堂创建指示精神,加强城乡教育的均衡发展和资源共享,实现共同发展、共同进步,推动教研基地 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

中俄教育合作分委会第十七次会议在莫斯科举行

6月27日,中俄教育合作分委会第十七次会议在莫斯科举行。中国教育部部长陈宝生与俄罗斯教科部部长瓦西里耶娃共同主持了会议。双方回顾了一 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

全国人大调研组调研我市职业教育改革和发展情况

9月25日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员王佐书,委员庞丽娟等一行7人,在省教育厅副巡视员王淑云、省人大教科文卫委员会科 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市加快职业技能人才培养步伐

农民专业合作社的发展壮大,离不开专业技术人才做保障。讷河市通过有规划、分层次、按结构培养人才,加快了职业技能人才培养步伐。  我们 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

讷河市教育局防溺水工作落实五到位

7月5日上午,讷河市政府主持召开暑期防溺水工作会议,讷河教育局快速启动,及时落实到位。一是将会议精神传达到位。会后召开了教育局班子会 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>