首页 > 校务公开 > > 正文

克东县教育驻村工作队为村里学生开设暑期免费辅导班

日期:2017-08-03 16:17:21编辑作者:申博现金网
“叔叔,能帮我讲解一下这道难题吗?我也想好好学习,考上理想的大学,用知识改变自己的命运和家庭的命运!”克东县宝泉镇长发村小学生对该县教育驻村工作队扶贫干部说。
扶贫先扶智,治贫先治愚。克东县教育驻村工作队第四中学工作组充分发挥自身优势,在实际走访中了解到,暑期农村学生大多数在家,由于多数学生家长文化水平普遍不高,加之现在是农忙季节,地里的活儿又多,家长们没有多余时间和能力辅导自家的孩子。为此,克东县教育驻村工作队第四中学工作组,在认真做好精准扶贫各项工作的同时,经与村委会领导协商并征得学生家长们同意,为该村学生免费开设暑期学习辅导班,赢得了广大家长们的一致好评。
  在克东县第四中学校领导的大力支持和驻村工作队的努力下,补习班由起初的部分学生来问不懂的功课,逐渐发展成现在20余名固定的学生前来补习功课。为给孩子们补好每一科课程,第四中学教师经常加班加点备课,对自己不懂的知识就请教网络或同事,或者向自己认识的老师求教。
  “这一放假孩子也不自觉,我们还没时间管,更无能力辅导,在家就知道玩儿,不按时写作业,成绩不是很理想,我们着急也没有用啊!现在可好了,每天有咱们教育驻村工作队来免费辅导,真是太高兴了!”宝泉镇长发村村民乐得合不拢嘴的说。
  自克东县委开展精准扶贫攻坚、驻村工作队和“一帮四”扶贫工作以来,该县教育局党委高度重视,认真研究相关政策规定,重新修订完善了教育脱贫攻坚方案,教育局党委书记、局长经常深入基层,深入一线,集中解决了一批事关群众切身利益的突出问题,克东县教育局党委和驻村工作队扶贫干部得到了广大村民的一致好评。

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0759.html

教育部部长陈宝生深入哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校调研

6月6日上午,国家教育部部长陈宝生一行到哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校就职业学校课程改革及成果、特殊教育学校盲、聋学生特长课程 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/1662.html

第八届 “外教社杯”全国高校外语教学大赛黑龙江赛区决赛在黑建职院顺利落幕

6月10日上午,第八届外教社杯全国高校外语教学大赛黑龙江赛区决赛(职业院校组)在黑龙江建筑职业技术学院校友交流中心圆满落幕。作为我国高 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2876.html

龙江县首届中小学生校园足球联赛圆满结束

近日,龙江县首届中小学生校园足球联赛在志刚小学举行,本次比赛共设小男、小女、初男、初女四个组别5人制足球比赛,共有7所学校近200名学 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

全国学生资助管理中心发布2017年第5号预警:又到新生招录季,谨防诈骗别上当

  又是一年新生招录季。全国学生资助管理中心提醒广大学生及家长,在收到录取通知书的同时,一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

黑龙江省讷河市职教中心军地携手攻克科研难关

 我国自主研制的第一台高纬度寒冷地区集玉米断尖和液体喷雾于一体的新型农机具——DY9 9-25型玉米断尖、液体喷雾一体机,日前通过以中国工 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>