首页 > 校务公开 > > 正文

齐齐哈尔市中小学校长第七期专题培训会召开

日期:2017-08-03 16:17:59编辑作者:申博现金网

为提高我市基础教育内涵建设和校长文化领导力研究,促进我市教育改革发展,7月31日,市教育局邀请到南京信息工程大学党委副书记、副校长王尧教授在市图书馆二楼会议厅作“以文化建设提高学校品位”的专题教育讲座。市教育局机关干部及直属单位负责人,各县(市)区部分校长、副校长及中层干部参加了此次培训会议。市教育局党委书记、局长李鸣镝主持会议。

   王尧,博士,教授、博士生导师。现任南京信息工程大学党委副书记、副校长(正校级),江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人。王尧教授长期从事基础教育内涵建设和校长文化领导力研究,先后为全国多个省做过30多场中小学校长培训,受到热烈欢迎。

   王尧教授以浅显易懂的语言、深入到位的分析,切合实际的案例全面生动地讲解了教育理念、基础教育内涵建设和校长文化领导力研究的实质和重要意义。

   报告会历时三个小时。大家纷纷表示,王尧教授站位高远,理论精深,分析深入全面,解读了当前教育发展中的一些困惑,理念超前,使与会者耳目一新,受益匪浅。

相关文章

我市在全省第一届中小学实验教学课例设计评选活动中取得佳绩

为强化全省中小学实验教学工作,切实提高教师应用水平,由省教育厅主办,省教学实验设备指导中心、省教育学会教育技术研究专业委员会承办的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

全国人大调研组调研我市职业教育改革和发展情况

9月25日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员王佐书,委员庞丽娟等一行7人,在省教育厅副巡视员王淑云、省人大教科文卫委员会科 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

“ 自主互助学习型课堂”创建之-- 小学数学开展送教下乡活动

为了全面贯彻落实市教育局关于自主互助学习型课堂创建指示精神,加强城乡教育的均衡发展和资源共享,实现共同发展、共同进步,推动教研基地 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2877.html

捷克政府及格兰特欧洲商会代表团到市职教中心考察

近日,由捷克摩罗维亚-西里西亚州政府副州长、奥斯特拉发市政府副市长及格兰特欧洲商会总会副会长、商会会长等成员组成的代表团来到市职教 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

全国学生资助管理中心发布2017年第5号预警:又到新生招录季,谨防诈骗别上当

  又是一年新生招录季。全国学生资助管理中心提醒广大学生及家长,在收到录取通知书的同时,一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>