首页 > 校务公开 > > 正文

共青团“金秋助学”让学子圆梦

日期:2017-08-29 14:12:15编辑作者:申博现金网
25日,共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨市希望工程实施领导小组联合开展了哈尔滨市共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式。 
    发放仪式上,本次“金秋助学”活动中捐助善款150万元的玉禾田环境发展集团股份有限公司、捐助善款59万元的中国狮子联会哈尔滨代表处、捐助善款5万元的黑龙江龙采科技集团有限责任公司、捐助善款38800元的哈尔滨市骞禾农业科技有限公司等爱心企业代表获得了“特殊贡献奖”奖牌;哈尔滨市青年联合会科学14个界别工作委员会、哈尔滨市青年企业家协会5个团队以及商博士科技开发有限公司等20个爱心集体获得了“爱心奉献奖”奖牌;建档立卡的初中、高中以及应届大学新生代表获得助学金卡。 
    2017年,哈尔滨市共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动,共筹得善款308.97万元,资助贫困学子1318名。其中建档立卡高中生574名、初中生616名、应届贫困大学新生128名,按照初中生每人1000元、高中生每人2000元、大学新生每人3000元的资助标准,实现了经由基层团组织审核推报的建档立卡贫困村、贫困家庭的全覆盖。 
    据介绍,2006年,哈尔滨团市委正式启动了希望工程“圆梦行动”,截至目前,累计募捐善款1500余万元。 

相关文章

讷河市政府教育督导室深入团结中心学校开展督导检查

9月15日上午,讷河市政府教育督导室一行三人,深入团结中心学校开展督导检查工作。检查组由督导室人员及政府聘任的责任督学组成,这是2014 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

市一中学生男足亮相省锦标赛夺得季军

日前,省体育局、省教育厅联合主办的2014年黑龙江省中学生足球锦标赛在牡丹江师范学院圆满落幕,市一中学生男子足球队力克强敌,勇夺季军; ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

讷河市开展幼儿教师优质课评比活动

为了推进《3—6岁儿童学习与发展指南》的深入实施,提高幼儿教师的教育教学能力和专业素养,2017年6月23日讷河市教师进修学校开展了幼儿教 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/1663.html

苇河林业局积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化

连日来,苇河林业局认真贯彻全省森工系统两学一做学习教育常态化制度化和机关作风整顿会议精神,多措并举,狠抓落实,积极推进两学一做学习 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

讷河市加快职业技能人才培养步伐

农民专业合作社的发展壮大,离不开专业技术人才做保障。讷河市通过有规划、分层次、按结构培养人才,加快了职业技能人才培养步伐。  我们 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>