首页 > 校务公开 > > 正文

凝心聚力 开拓进取 推动学校体育工作再上新水平

日期:2017-09-05 14:09:59编辑作者:申博现金网

9月4日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东3日在全国学校体育工作座谈会上强调,要认真贯彻习近平总书记关于建设体育强国、教育强国重要论述,大力推进学校体育改革发展,强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展,培养堪当重任的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

  刘延东指出,党的十八大以来,学校体育在增强学生体质、提升综合素质等方面取得明显成效,为促进青少年健康成长作出了积极贡献。

  刘延东强调,青少年的理想信念和综合素质是国家发展活力的重要体现,学校体育对青少年身心健康和国家民族长远发展具有战略意义,要充分发挥学校体育育人功能,培养学生健康体魄,塑造健全人格,促进全面发展。要开足上好体育课,强化“天天锻炼、人人健康”理念,培养体育兴趣,形成终身锻炼习惯和健康生活方式。要深化教学改革,注重因材施教,丰富特色体育项目,弘扬体育道德风尚,促进体育与德育、智育、美育协调发展。要推动体教深度融合,畅通校园体育与专业体育、职业体育通道,推动学校和社会体育场馆资源共享。各地各有关部门要把促进青少年健康成长作为自觉行动,强化基本条件保障,加强体育教师队伍建设,鼓励社会力量支持学校体育发展。

  会前,刘延东还考察了杭州市学校体育工作。

 

相关文章

全国学生资助管理中心发布2017年第5号预警:又到新生招录季,谨防诈骗别上当

  又是一年新生招录季。全国学生资助管理中心提醒广大学生及家长,在收到录取通知书的同时,一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2374.html

市一中召开作风整顿第二阶段推进会

7月19日下午,市一中组织全校教师召开作风整顿第二阶段推进会。学校负责人和党委负责人分别讲话。 会议传达了市教育局有关会议精神,并指 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/0980.html

市委宣传部长李大方到市教育局调研“最美乡村教师”评选情况

8月9日,市委宣传部长李大方率相关人员,一行四人到市教育局调研最美乡村教师评选情况,市教育局党委书记、局长李鸣镝作了汇报,相关局领导 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/0981.html

市一中初中部校本课程开发取得丰硕成果

市一中初中部自办学以来始终秉承合格加特色,规范加特长的办学宗旨,在新课改精神的引领下,大力贯彻以人为本的理念,充分发挥学生的个性特 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

我市在全省第一届中小学实验教学课例设计评选活动中取得佳绩

为强化全省中小学实验教学工作,切实提高教师应用水平,由省教育厅主办,省教学实验设备指导中心、省教育学会教育技术研究专业委员会承办的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>