首页 > 校务公开 > > 正文

全国教育出版工作座谈会召开

日期:2017-09-14 10:53:55编辑作者:申博现金网
北京9月12日为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国出版工作会议精神,不断提升教育出版的质量和水平,教育部今天召开全国教育出版工作座谈会。教育部党组成员、部长助理刘大为出席会议并讲话。
  会议系统总结了党的十八大以来教育出版工作取得的成绩,深入分析了教育出版工作面临的新情况、新任务,要求各主办单位认真落实党委主体责任,把握正确出版导向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把教育出版阵地守好、建好、管好、用好,为加快推进教育现代化、建设教育强国作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  刘大为同志指出,党的十八大以来,全国教育出版战线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持正确导向,牢记自身使命,以植根教育、服务教育为己任,着力深化改革、创新发展,取得了一系列新进展新成效。教育出版的精品力作不断涌现,规范化建设稳步推进,服务社会效果显著,呈现出良好发展态势。刘大为同志强调,教育出版工作要继续深入推动改革发展,不断提升出版质量。要突出思想引领,做好主题出版;坚持社会效益优先,实现两个效益相统一;探索产业转型升级,推动教育出版融合发展;扩大国际交流合作,加快教育出版“走出去”步伐。

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2374.html

市一中召开作风整顿第二阶段推进会

7月19日下午,市一中组织全校教师召开作风整顿第二阶段推进会。学校负责人和党委负责人分别讲话。 会议传达了市教育局有关会议精神,并指 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

齐齐哈尔讷河市:多措并举激发活力 插上腾飞新翅膀

齐齐哈尔市作为一带一路重要的陆地节点城市,在东北亚地区拥有生态、资源、工业、人力资本、市场覆盖力等各方面优势。为更好地挖掘内在发展 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0758.html

市教育局局长王长文在中国少年先锋队哈尔滨市第七次代表大会上致辞

6月3日,中国少年先锋队哈尔滨市第七次代表大会在华旗饭店国际会议中心环球剧场隆重召开,来自全市各区、县(市)的350名优秀少先队员、少 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

我市在全省第一届中小学实验教学课例设计评选活动中取得佳绩

为强化全省中小学实验教学工作,切实提高教师应用水平,由省教育厅主办,省教学实验设备指导中心、省教育学会教育技术研究专业委员会承办的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2877.html

捷克政府及格兰特欧洲商会代表团到市职教中心考察

近日,由捷克摩罗维亚-西里西亚州政府副州长、奥斯特拉发市政府副市长及格兰特欧洲商会总会副会长、商会会长等成员组成的代表团来到市职教 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>