首页 > 校务公开 > > 正文

深入推进创新创业教育改革

日期:2017-09-19 18:15:44编辑作者:申博现金网
历时7个月的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛今天在西安电子科技大学闭幕。教育部党组书记、部长陈宝生,陕西省委副书记、省长胡和平出席颁奖典礼暨闭幕式并讲话。
  陈宝生指出,习近平总书记给本届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信,深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为青年学子成长成才指明了方向。在党中央、国务院的关怀指导下,本届大赛有热度、有高度、有广度,取得了丰硕成果,产生了良好的社会反响,是一次非同凡响、继往开来的大赛。
  陈宝生强调,高等教育战线要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记回信重要精神,做到“四个结合”,全面落实立德树人根本任务,深入推进创新创业教育改革。一是要将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,持续推进创新创业教育改革,用创新创业成果为中华民族伟大复兴奉献青春力量。二是要将思想政治教育与创新创业教育紧密结合,以学生全面发展为中心,努力造就理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力,德才兼备的有为人才。三是要将创新创业教育改革与高等教育综合改革紧密结合,发挥创新创业教育改革的综合带动作用,进一步完善科教融合、校企合作协同育人模式。四是要将中国探索与走向国际紧密结合,持续深化创新创业教育国际合作,进一步提升我国教育的国际话语权、影响力和竞争力。
  陈宝生希望青年学生牢记习近平总书记的嘱托,释放青春正能量,争做时代追梦人,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为创新创业、服务人民、建设美好富强国家的奋进者、开拓者、奉献者。
  胡和平在致辞中表示,习近平总书记给参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动的大学生回信,是对办好大赛、培养大学生创新创业精神的最大鼓励和鞭策。本届大赛产生了一大批很富于想象力、创造力的创新成果,展示了新时代大学生崇尚科学、追求真理的求知精神和大胆探索、勇攀高峰的创新能力,必将促进“大众创业、万众创新”向纵深发展,为建设创新型国家提供人才和智力支撑。陕西将进一步完善政策体系,强化服务保障,营造尊重知识、尊重人才、崇尚创造的创新环境,为各类人才在陕创新创业搭建更加广阔的平台。
  本届大赛最终产生金奖43名,银奖123名,冠军、亚军和季军分别由浙江大学杭州光珀智能科技有限公司、北京航空航天大学ULBrain机器人视觉解决方案、南京大学分子精准调控的吸波导磁材料及工业解决方案、东南大学全息3D智能炫屏—南京万事屋科技有限公司团队获得。
  颁奖典礼上,清华大学、河北农业大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、西安电子科技大学等200所深化创新创业教育改革示范高校正式授牌,部分参赛项目与投资机构现场签约。

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201709/0991.html

十八大以来学生资助取得重大成效

 教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。教育兴则国兴,教育强则国强。促进公平是国家的基本教育政策。让贫困家庭的孩子都能接受公平 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2876.html

龙江县首届中小学生校园足球联赛圆满结束

近日,龙江县首届中小学生校园足球联赛在志刚小学举行,本次比赛共设小男、小女、初男、初女四个组别5人制足球比赛,共有7所学校近200名学 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

我市在全省第一届中小学实验教学课例设计评选活动中取得佳绩

为强化全省中小学实验教学工作,切实提高教师应用水平,由省教育厅主办,省教学实验设备指导中心、省教育学会教育技术研究专业委员会承办的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/0379.html

齐齐哈尔市中小学校长第七期专题培训会召开

为提高我市基础教育内涵建设和校长文化领导力研究,促进我市教育改革发展,7月31日,市教育局邀请到南京信息工程大学党委副书记、副校长王 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

全国教育出版工作座谈会召开

北京9月12日讯(记者 刘亦凡)为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国出版工作会议精神,不断提升教育出版的质量和水平,教育部今 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>