首页 > 校务公开 > > 正文

提升科技创新能力 培养德才兼备人才 为全面建成小康社会提供有力支撑

日期:2017-09-24 15:19:47编辑作者:申博现金网
9月19日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在陕出席第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,接见参加青年红色筑梦之旅的大学生代表,出席杨凌农业高新技术产业示范区成立20周年总结会,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照李克强总理关于做好创新创业工作要求,深入实施创新驱动发展战略,深化教育教学改革,培养更多德才兼备的有为人才,在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标进程中发挥科教引领作用和人才支撑作用。
  刘延东在接见师生代表时指出,习近平总书记给参加青年红色筑梦之旅的大学生回信,高度赞扬了青年学子把青春梦融入中国梦的追求和担当,饱含着对青年学子成才报国的殷切希望。她勉励广大青年学子牢记习近平总书记谆谆教诲,坚定理想信念,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,努力成为服务人民、建设美好富强国家的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。她强调,各高校要牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,深化高等教育改革,创新课程体系,强化实践育人,培养有理想有追求有担当的社会主义事业建设者接班人。
  刘延东考察了杨凌农业高新技术产业示范区并出席领导小组第九次会议。她指出,20年来,杨凌示范区在改革中创新,在创新中发展,探索了一条以科技创新推动农业现代化发展的先行之路,为我国干旱半干旱地区现代农业发展发挥了示范带动作用。她强调,要牢记嘱托,勇担使命,围绕农业现代化战略需求,找准科技创新方向,加强协同攻关,加快杨凌自贸片区建设,抢占农业科技制高点,为从农业大国走向农业强国作出贡献。要推动农科教紧密结合,创新农技推广服务方式,培育新型职业农民,发展智慧农业,激发创新创造活力。要加大科技扶贫、产业惠民力度,推动城乡一体化发展,增进民生福祉,形成村美人富发展新气象。要主动融入“一带一路”战略,深化农业对外合作,为世界现代农业发展贡献中国力量。
  全国政协副主席、科技部部长万钢参加了相关活动。

相关文章

市一中校友国庆假日回访母校

10月3日,市一中94届1班毕业生一行五十多人回访母校,该班的班主任和任课教师都参加了活动。迎着金秋灿烂的朝阳,踏上追忆青春的旅程,校友 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

省大中专毕业生就业指导中心赴河北省质监局等单位开展“四零”承诺服务考察学习

为学习借鉴省内外优秀服务窗口建设的先进经验和做法,更好地开展四零承诺服务创建工作,6月21-23日,省大中专毕业生就业指导中心组织工作人 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

全国学生资助管理中心发布2017年第5号预警:又到新生招录季,谨防诈骗别上当

  又是一年新生招录季。全国学生资助管理中心提醒广大学生及家长,在收到录取通知书的同时,一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

讷河市政府教育督导室深入团结中心学校开展督导检查

9月15日上午,讷河市政府教育督导室一行三人,深入团结中心学校开展督导检查工作。检查组由督导室人员及政府聘任的责任督学组成,这是2014 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

推动语言与科技融合 深化语言文化交流合作

 9月12日,以语言科技与人类福祉为主题的首届国际语言文化论坛在北京外国语大学举办。联合国教科文组织执行局局长迈克尔?沃博思,教育部副 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>