首页 > 校务公开 > > 正文

教育部直属机关举办专题报告会

日期:2017-09-28 14:11:13编辑作者:申博现金网
为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在喜迎党的十九大胜利召开之际,根据《2017年教育部党组理论学习中心组及司局级以上干部集体学习方案》,今天,教育部直属机关在京举办专题报告会,中国科技大学常务副校长、中国科学院院士、发展中国家科学院院士潘建伟教授应邀作了题为《量子飞跃:从神话传说、哲学到信息技术》的报告。教育部党组成员、副部长孙尧出席报告会并讲话。
  孙尧指出,潘院士结合多年来的科研工作和深切感悟,用通俗易懂的语言剖析了量子信息的基本理论、发展历程和应用前景,介绍了量子世界的种种奥秘,为我们提供了一次生动的“科普大餐”,让我们更直观、更细致、更深入地了解了量子科学的重大科研和实用价值。
  孙尧强调,潘院士的报告思想前沿、内涵丰富,旁征博引、深入浅出,开阔了我们的眼界和视野,增进了我们对量子信息科技这一国际前沿科技知识的了解,极大地提振了我们的民族自豪感和自信心,更加坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。教育部要通过大力推进一流大学、一流学科建设,为国家科技创新提供更加强大的人才和智力支撑,产出更多具有世界级影响的一流科技成果。
  教育部直属机关司局级领导干部和部分党员代表150多人出席主会场报告会。此外,教育部还首次在直属单位设立12个分会场,近2000名党员干部同步收看了报告会。

相关文章

深入推进创新创业教育改革

历时7个月的第三届中国互联网+大学生创新创业大赛今天在西安电子科技大学闭幕。教育部党组书记、部长陈宝生,陕西省委副书记、省长胡和平出 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

共青团“金秋助学”让学子圆梦

25日,共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨市希望工程实施领导小组联合开展了哈尔滨市共青团金秋助学希望工程圆梦行动助学金发放仪式。 发放仪 ..

发布日期:2017-08-29 详细>>

全国人大调研组调研我市职业教育改革和发展情况

9月25日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员王佐书,委员庞丽娟等一行7人,在省教育厅副巡视员王淑云、省人大教科文卫委员会科 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

市教育局举办庆祝建党93周年主题演讲暨“先优”表彰大会

为庆祝建党93周年,展现教育系统群众路线教育实践活动阶段性成果,表彰先优模范典型,7月1日下午,市教育局在市一中报告厅举办了庆祝建党93 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

“ 自主互助学习型课堂”创建之-- 小学数学开展送教下乡活动

为了全面贯彻落实市教育局关于自主互助学习型课堂创建指示精神,加强城乡教育的均衡发展和资源共享,实现共同发展、共同进步,推动教研基地 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>