首页 > 校务公开 > > 正文

第五届东北亚刑事政策论坛在黑龙江大学举办

日期:2017-09-28 14:11:40编辑作者:申博现金网
 2017年9月23日,由黑龙江大学法学院主办的“第五届东北亚刑事政策论坛”在黑龙江大学举办。本次论坛以“东北亚地区未成年人犯罪对策”为主题,来自韩国高丽大学、韩国刑事政策研究院、吉林大学、辽宁大学、延边大学、西北政法大学、浙江工业大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨理工大学以及黑龙江大学等国际国内科研机构、高校的50余名专家学者,围绕会议主题展开了深入探讨。
  论坛开幕式由黑龙江大学法学院院长董玉庭教授主持,黑龙江大学副校长丁立群、韩国刑事政策研究院院长金振煥、辽宁大学法学院党委书记路军、吉林大学法学院教授王充、延边大学法学院副教授玄松鹤出席开幕式并分别致辞。丁立群校长在讲话中指出,黑龙江大学是我国东北地区的学术重镇,办学历史悠久,师资力量卓越,积极支持师生学术研究,并以“第五届东北亚刑事政策论坛”为契机,加强与各兄弟院校的交流合作,促进各方共同发展。
  为期一天的论坛中,按照大会子议题进行了多场学术报告,围绕着理论、实证和未成年人犯罪的前沿、热点问题进行了深入地探讨和交流。各位专家学者从青少年犯罪现状、认罪认罚从宽制度、校园欺凌治理、刑事责任年龄等不同角度分析东北亚地区未成年人犯罪对策;点评人针对各发言人的具体内容和提出的观点进行综合评析,更对未成年人犯罪的刑事法理、治理对策展开了进一步梳理,启迪和思考更深的实践难题。
  闭幕式由于逸生教授主持,韩国高丽大学名誉教授金日秀,对各发言人的报告作学术总结,其中对部分论文还进行了重点分析,展示了其深厚的学术修养,与会学者也受益匪浅。之后,董玉庭教授、金振煥教授分别致闭幕词,对各位学者为本次论坛的辛勤付出表示感谢。董玉庭教授还与参会专家对“东北亚刑事政策论坛”未来前景规划交换了意见,并希望“东北亚刑事政策论坛”在各方努力下为东北亚刑事政策研究做出更大的贡献。

相关文章

中俄教育合作分委会第十七次会议在莫斯科举行

6月27日,中俄教育合作分委会第十七次会议在莫斯科举行。中国教育部部长陈宝生与俄罗斯教科部部长瓦西里耶娃共同主持了会议。双方回顾了一 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

全国学生资助管理中心发布2017年第5号预警:又到新生招录季,谨防诈骗别上当

  又是一年新生招录季。全国学生资助管理中心提醒广大学生及家长,在收到录取通知书的同时,一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

讷河市开展幼儿教师优质课评比活动

为了推进《3—6岁儿童学习与发展指南》的深入实施,提高幼儿教师的教育教学能力和专业素养,2017年6月23日讷河市教师进修学校开展了幼儿教 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

全国教育出版工作座谈会召开

北京9月12日讯(记者 刘亦凡)为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国出版工作会议精神,不断提升教育出版的质量和水平,教育部今 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

向人民教师致敬——致全省广大教师的节日贺信

全省广大教师和教育工作者:  大家节日好!  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在举国上下喜迎党的十九大即将胜利召开之际,我 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>