首页 > 校务公开 > > 正文

“智慧教育和基础教育创新发展”首届研讨会在京召开

日期:2017-10-19 11:33:14编辑作者:申博现金网
“智慧教育是教育发展的一个新的引擎,是这个时代的一个必然选择,在智慧教育时代如何面对机遇与挑战、如何运用先进的技术促进教育公平,是我们需要考虑的问题,在日益开放的教育生态环境下,我们需要提升自信、不断创新。”近日,在“智慧教育和基础教育创新发展”首届研讨会上,中央电化教育馆馆长王珠珠说。
  由中央电化教育馆和中关村兰德科教评价研究院联合主办、北京一零一中学承办的本届研讨会,聚焦“智慧教育的战略思考”“学校如何应对人工智能时代的挑战”两大主题,从优质教育资源均衡、教育大数据、个性化学习、基础教育管理等方面,充分探讨了人工智能和基础教育的契合点以及基础教育在人工智能时代的创新发展,为推进国家教育信息化建设和智慧教育提供了理论支撑。
  来自教育部、国家自然科学基金委、北京市教委、北京师范大学学前教育研究所、陕西省延安市子长县教育局以及中国人民大学附属中学、清华大学附属中学、北京四中、北京八一学校、陕西师范大学附属中学、北京21世纪国际学校、北京市六一幼儿园等机构与学校的相关专家学者30多位代表参加了研讨会。

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/1583.html

黑龙江省教育厅副厅长、党组成员姜同河来齐调研

8月11日,黑龙江省教育厅副厅长姜同河来齐,就省委高校工委和省教育厅机关在五个坏作风方面存在的问题、省教育厅机关班子和各处(室)在作 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/1671.html

“网络媒体联盟看鹤城”参观讷河市职业技术教育中心学校

7日,网络媒体联盟看鹤城一行30余采访团参观讷河市职业技术教育中心学校,及该校的职业教育实习实训基地。 讷河市职教中心学校是国 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/2284.html

富裕县召开校车安全管理培训会议

为进一步提高校车安全管理和服务水平,确保秋季开学校车安全平稳运行,富裕县校车办坚持抢前抓早,于8月21日联合县公安交警大队、安监局 ..

发布日期:2017-08-22 详细>>

共青团“金秋助学”让学子圆梦

25日,共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨市希望工程实施领导小组联合开展了哈尔滨市共青团金秋助学希望工程圆梦行动助学金发放仪式。 发放仪 ..

发布日期:2017-08-29 详细>>

我市在全省第一届中小学实验教学课例设计评选活动中取得佳绩

为强化全省中小学实验教学工作,切实提高教师应用水平,由省教育厅主办,省教学实验设备指导中心、省教育学会教育技术研究专业委员会承办的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>