首页 > 校务公开 > > 正文

教师法治教育研究中心成立仪式暨教师法制教育研讨会举行

日期:2017-11-01 14:46:07编辑作者:申博现金网
今天,由教育部政策法规司与中国政法大学共建的教师法治教育研究中心成立仪式暨教师法制教育研讨会在京举行,教育部党组成员、副部长田学军出席仪式并讲话。
  田学军肯定了教师法治教育研究中心的成立是贯彻落实十九大依法治国方针的有力举措。他指出,加强教师法治教育是贯彻落实坚持全面依法治国基本方略的必然要求,是构建国家认同,凝聚社会共识的有效支撑,是深入开展社会主义核心价值观教育的重要保障,是全面贯彻党的教育方针,培养社会主义合格公民的客观要求。
  田学军进一步提出了教师法治教育的目标和工作要求,一是以宪法教育为核心,服务法治教育的总体要求。二是以社会主义核心价值观为主线,服务学生的成长成才。三是以提高系统化科学化水平为途径,服务加快构建法治教育的一体化。
  田学军强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,高度重视、拓宽渠道、深入研究、形成合力,为进一步把教师法治教育工作落到实处提出建议,共同推动教师法治教育再上新台阶。
  据悉,教师法治教育研究中心的成立,旨在设立研究基地,推进青少年法治教育工作;参与教育立法,促进教育法律制度科学化;开展教师培训,提升教师法治教育能力和水平;编撰法治教育教材,解决法治教育系统性差等问题。
 

相关文章

讷河市开展幼儿教师优质课评比活动

为了推进《3—6岁儿童学习与发展指南》的深入实施,提高幼儿教师的教育教学能力和专业素养,2017年6月23日讷河市教师进修学校开展了幼儿教 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

省教学实验设备指导中心召开作风整顿第三阶段 “深入整改 建章立制”动员部署大会

为贯彻落实省教育厅厅直机关深入整改 建章立制动员大会会议精神,9月29日,省教学实验设备指导中心召开全体党员会议,对设备指导中心作风 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

市一中校友国庆假日回访母校

10月3日,市一中94届1班毕业生一行五十多人回访母校,该班的班主任和任课教师都参加了活动。迎着金秋灿烂的朝阳,踏上追忆青春的旅程,校友 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201709/0589.html

凝心聚力 开拓进取 推动学校体育工作再上新水平

9月4日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东3日在全国学校体育工作座谈会上强调,要认真贯彻习近平总书记关于建设体育强国、教育强 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/2986.html

引领教学、德育双双起飞,进而带动教育教学发生质变

黑龙江省鸡西市和平小学学生在老师的指导下开展阅读。汪江 王洪涛 摄(资料图片)砥砺奋进的五年神州看教育? 黑龙江佳木斯一中教师崔冬 ..

发布日期:2017-08-29 详细>>