首页 > 校务公开 > > 正文

黑龙江省教育厅与匈牙利政府签署中医药合作办学协议

日期:2017-11-11 18:34:38编辑作者:申博现金网

10月30日下午,黑龙江省教育厅受教育部委派代表中方与匈牙利政府在匈外交与对外经济部签署《中华人民共和国黑龙江省教育厅与匈牙利关于支持黑龙江中医药大学在匈牙利办学的协议》。黑龙江省教育厅厅长徐梅与匈外交与对外经济部部长西雅尔多分别代表双方在协议上签字。

  签字仪式后,徐梅厅长和西雅尔多外长发表了讲话并回答媒体记者的提问。中国驻匈牙利大使段洁龙、中国驻匈使馆教育组吴华、黑龙江中医药大学校长孙忠人以及匈方代表共同出席了签字仪式。  

  按照匈牙利高教法修正案要求,匈牙利政府提出与中方就黑龙江中医药大学与匈牙利塞梅尔维斯大学已经开展的合作项目签署政府间支持协议。我厅受教育部委派,代表中方与匈牙利政府协商并签署合作协议。 

  当日上午,中国驻匈牙利大使段洁龙在官邸亲切接见了代表团一行。 

相关文章

市实验中学举行英语社团课外活动成果展演

近日,市实验中学举行了以心怀世界、放眼未来为主题的英语社团课外活动成果展演,学校领导、相关部门负责人及部分学生参加了活动。会上,社 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/1662.html

第八届 “外教社杯”全国高校外语教学大赛黑龙江赛区决赛在黑建职院顺利落幕

6月10日上午,第八届外教社杯全国高校外语教学大赛黑龙江赛区决赛(职业院校组)在黑龙江建筑职业技术学院校友交流中心圆满落幕。作为我国高 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0622.html

教育部职成司调研组深入讷河调研

9月17日,国家教育部职成司副巡视员谢俐率调研组深入讷河市,就讷河市承担的省部共建职业教育改革试点县工作进行调研。省教育厅职业教育与 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

推动语言与科技融合 深化语言文化交流合作

 9月12日,以语言科技与人类福祉为主题的首届国际语言文化论坛在北京外国语大学举办。联合国教科文组织执行局局长迈克尔?沃博思,教育部副 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

“智慧教育和基础教育创新发展”首届研讨会在京召开

智慧教育是教育发展的一个新的引擎,是这个时代的一个必然选择,在智慧教育时代如何面对机遇与挑战、如何运用先进的技术促进教育公平,是我 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>