首页 > 校务公开 > > 正文

鸡西市鸡冠区全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件

日期:2017-11-17 13:37:20编辑作者:申博现金网
百年大计,教育为本。鸡西市鸡冠区委、区政府坚持统筹规划,在用好上级资金的基础上,多渠道筹措资金,全面进行“改薄”工程,努力缩小义务教育城乡之间和校际之间差距,全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件,逐步实现义务教育均衡发展。
  在资金使用时,将农村义务教育经费保障资金、标准化学校建设资金和“全面改薄”资金合理统筹使用,2014--2017年累计投入专项资金1064万元,其中中央专项资金606万元,区级资金458万元。 
  在项目管理上,实行责任追究制度,对项目进度进行全程跟踪监管,并根据工程进度进行拨款,确保资金使用可检查、可监控。全区楼内外装修10413平方米、铺设操场5558平方米,5所学校维修了厕所、操场排污、监控改造、女儿墙维修、防雷设施维修、供热维修、楼体防水、消防管道维修、“三通两平台”建设、装备语音室、购买桌椅等项目。 
  目前8所薄弱学校20条底线要求全部落实到位,并于2017年10月17日接受了“国家义务教育发展基本均衡督导”检查,国家督导组对鸡冠区学校办学条件、师资力量、办学成绩等方面给予了充分肯定。 

相关文章

中俄教育合作分委会第十七次会议在莫斯科举行

6月27日,中俄教育合作分委会第十七次会议在莫斯科举行。中国教育部部长陈宝生与俄罗斯教科部部长瓦西里耶娃共同主持了会议。双方回顾了一 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201709/0589.html

凝心聚力 开拓进取 推动学校体育工作再上新水平

9月4日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东3日在全国学校体育工作座谈会上强调,要认真贯彻习近平总书记关于建设体育强国、教育强 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2876.html

龙江县首届中小学生校园足球联赛圆满结束

近日,龙江县首届中小学生校园足球联赛在志刚小学举行,本次比赛共设小男、小女、初男、初女四个组别5人制足球比赛,共有7所学校近200名学 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

鸡西市鸡冠区全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件

百年大计,教育为本。鸡西市鸡冠区委、区政府坚持统筹规划,在用好上级资金的基础上,多渠道筹措资金,全面进行改薄工程,努力缩小义务教育 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0759.html

教育部部长陈宝生深入哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校调研

6月6日上午,国家教育部部长陈宝生一行到哈尔滨市第二职业中学、市特殊教育学校就职业学校课程改革及成果、特殊教育学校盲、聋学生特长课程 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>