首页 > 校务公开 > > 正文

爱辉区教体局保障学校食品安全做到“四强化”

日期:2017-11-17 13:38:43编辑作者:申博现金网
 近日,为深入贯彻《黑河市教育局关于转发<黑龙江省人民政府办公厅关于建立黑龙江省中小学幼儿园安全风险防控机制的实施意见>的通知》文件精神,结合市卫计委落实省厅《关于开展黑龙江省2017年校园卫生健康行动的通知》在市直辖区内学校卫生监督检查结果,爱辉区教体局注重“四个强化”,大力构筑学校食品安全的坚实堡垒。 
    一是强化制度。建立学校食堂餐饮安全公开承诺制度,接受社会和广大师生监督。以各校食堂为重点,集中力量开展大检查,对排查出的食品安全隐患立即进行整改。二是强化责任。严格落实校长餐饮安全第一责任人制度。建立校长、分管校长、食堂负责人和食堂餐饮安全管理人员的四级责任体系,保证食堂饭菜质量,杜绝食物中毒事件。三是强化细节。从整体布局、原料采购、餐具消毒、设施配备、管理制度及从业人员健康等环节严格审查,严把餐饮许可准入关,严把学校食堂工作人员上岗关,对不符合要求的坚决不予任用。四是强化环境。教体局联合相关执法部门,对学校周边不规范、不卫生的食品摊点进行彻底清理,确保学生饮食健康安全。 

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/0981.html

市一中初中部校本课程开发取得丰硕成果

市一中初中部自办学以来始终秉承合格加特色,规范加特长的办学宗旨,在新课改精神的引领下,大力贯彻以人为本的理念,充分发挥学生的个性特 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

“ 自主互助学习型课堂”创建之-- 小学数学开展送教下乡活动

为了全面贯彻落实市教育局关于自主互助学习型课堂创建指示精神,加强城乡教育的均衡发展和资源共享,实现共同发展、共同进步,推动教研基地 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201710/19107.html

哈尔滨市教育系统召开作风整顿警示教育大会

近日,哈尔滨市教育局召开全市教育系统作风整顿警示教育大会,集中学习贯彻落实省、市警示教育大会精神,教育全系统广大干部引以为戒、改进 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/1671.html

“网络媒体联盟看鹤城”参观讷河市职业技术教育中心学校

7日,网络媒体联盟看鹤城一行30余采访团参观讷河市职业技术教育中心学校,及该校的职业教育实习实训基地。 讷河市职教中心学校是国 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201709/0991.html

十八大以来学生资助取得重大成效

 教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。教育兴则国兴,教育强则国强。促进公平是国家的基本教育政策。让贫困家庭的孩子都能接受公平 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>