首页 > 校务公开 > > 正文

全国大学生会计信息化技能大赛决赛开幕 83支队伍参与黑龙江赛区角逐

日期:2017-11-22 16:18:25编辑作者:申博现金网
18日,第十一届全国大学生会计信息化技能大赛黑龙江赛区总决赛在黑龙江大学拉开帷幕。来自全省的57支本科队伍、26支高职队伍、累计332名学生进入了省级决赛。
  比赛现场。
  据悉,本次大赛旨在进一步推进高校财会专业实践教学改革,引导学校教学过程与企业工作过程、教学实践内容与岗位能力要求深度对接,切实提高大学生财会综合素质能力,培养与发掘创新型、复合型人才,为企业选拔“懂软件、强应用、熟业务”的会计人才提供考查依据。
  本次比赛使用新道VBSE财务信息化竞赛平台,全省各赛区参赛选手在规定时间内同时进行现场考试。大赛采用单人多岗独立竞赛方式,主要考核财务业务一体化综合应用,以真实的企业管理软件为应用平台,模拟企业会计信息化工作环境,考核从系统初始化到会计报表生成全过程,考查学生对企业实际业务流程分析能力与信息处理能力。
  大赛期间举行了“新商科专业共建暨产教融合协同育人发展”研讨会。来自全省多所高校会计学、经济学教育专家和一线教师围绕商科共建、人才培养、新商科的产教融合内涵发展等方面问题展开研讨。

相关文章

中央组织部教育部召开中管高校党的建设工作推进会

9月14日,中央组织部、教育部召开中管高校党的建设工作推进会,认真学习贯彻习近平总书记关于抓好中管高校巡视整改、加强高校党的建设、推 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

教育部直属机关举办专题报告会

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在喜迎党的十九大胜利召开之际,根据《2017年教育部党组理论学习中心组及司局级以上干部集体学习 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/2986.html

引领教学、德育双双起飞,进而带动教育教学发生质变

黑龙江省鸡西市和平小学学生在老师的指导下开展阅读。汪江 王洪涛 摄(资料图片)砥砺奋进的五年神州看教育? 黑龙江佳木斯一中教师崔冬 ..

发布日期:2017-08-29 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201710/14105.html

我省收听收看贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议

  10月9日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在北京出席贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议。(新华社记者 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

扎实推进中国特色世界一流大学和一流学科建设

 2017年1月,经国务院同意,教育部、财政部、国家发展改革委(以下简称三部委)印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>