首页 > 校务公开 > > 正文

教育系统举行宪法晨读活动

日期:2017-12-05 16:26:40编辑作者:申博现金网
“中华人民共和国的一切权力属于人民……”今天一早,教育部党组成员、部长助理郑富芝来到北京全国青少年学生法治教育实践示范基地,一字一句带领现场中小学生朗读宪法部分章节。全国各省(区、市)的32个分会场、教育部全国青少年普法网连接的全国10万余所中小学共计数千万中小学生观看直播并同步开展晨读活动。今天是第四个国家宪法日,也是教育部全国教育普法领导小组办公室连续第四年组织开展“国家宪法日教育系统宪法晨读活动”。
  郑富芝在讲话中指出,尊崇宪法、学习宪法是每位公民的义务。各级各类学校和广大师生,更是加强宪法教育、普及宪法知识、弘扬宪法精神的重要群体和重要阵地。他强调,抓好宪法教育,要强化宪法权威,以培养宪法意识为核心;要注重系统施教,将宪法知识贯通各学段各学科;要加强实践渗透,使宪法有机融入学生的日常学习生活;要创新方式方法,不断丰富宪法教育的形式与内容,不断推动宪法教育取得新成果,努力为建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  在晨读活动中,学生们还演唱了教育部政策法规司、教育部全国教育普法领导小组办公室专门组织谱写创作的歌曲《宪法伴我们成长》,观看了第二届全国学生“学宪法讲宪法”全国总决赛获奖选手展演。教育部政策法规司、司法部法制宣传司、最高人民检察院未成年人检察工作办公室、北京市教委、北京外国语大学等单位相关负责人参加了活动。

相关文章

“ 自主互助学习型课堂”创建之-- 小学数学开展送教下乡活动

为了全面贯彻落实市教育局关于自主互助学习型课堂创建指示精神,加强城乡教育的均衡发展和资源共享,实现共同发展、共同进步,推动教研基地 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/0980.html

市委宣传部长李大方到市教育局调研“最美乡村教师”评选情况

8月9日,市委宣传部长李大方率相关人员,一行四人到市教育局调研最美乡村教师评选情况,市教育局党委书记、局长李鸣镝作了汇报,相关局领导 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

齐齐哈尔讷河市:多措并举激发活力 插上腾飞新翅膀

齐齐哈尔市作为一带一路重要的陆地节点城市,在东北亚地区拥有生态、资源、工业、人力资本、市场覆盖力等各方面优势。为更好地挖掘内在发展 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

教育系统举行宪法晨读活动

中华人民共和国的一切权力属于人民……今天一早,教育部党组成员、部长助理郑富芝来到北京全国青少年学生法治教育实践示范基地,一字一句带 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

讷河市教育局防溺水工作落实五到位

7月5日上午,讷河市政府主持召开暑期防溺水工作会议,讷河教育局快速启动,及时落实到位。一是将会议精神传达到位。会后召开了教育局班子会 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>