首页 > 校务公开 > > 正文

精心安置 确保安全——佳木斯大学细致做好寒期留校学生管理工作

日期:2018-01-03 17:09:56编辑作者:申博现金网

 2018年寒假伊始,1月3日上午,佳木斯大学党委副书记宋远航在学工部(处)、后勤管理处、保卫处、团委等人员陪同下,代表学校到学生寝室看望留校学生。

  宋远航一行来到一区D院11号、15号学生寝室楼,与寝室工作人员和留校学生亲切交流。他详细了解了留校学生的学习和生活情况,询问学生在校期间存在的问题和困难,叮嘱学生要遵章守纪,按时作息,保持寝室卫生,做好防寒保暖,注意防火安全、用电安全和自身安全;平时要多与家长保持联系,有问题及时向辅导员老师和楼长报告。他还提醒工作人员务必做好寝室安全、卫生等管理和服务工作,要经常深入学生寝室,了解学生实际情况,为他们排忧解难。他还勉励留校学生要利用好假期时间充实和完善自己,增强信心,乐观向上,争取在新学期取得更好的成绩。

  

  据悉,寒假期间,佳木斯大学共有200余名学生因在校学习、参加竞赛、勤工俭学等原因留校住宿。学校对假期留校学生实行集中管理制度,由后勤管理处统一安排住宿,并安排就近的学生食堂正常营业。各寝室楼分别建立了学生临时自律组织,学工部(处)和各学院学生工作干部实行24小时电话值班制度,并定期深入学生寝室看望留校学生,及时掌握学生动态,帮助他们解决思想、生活和学习上的困难,确保让所有留校学生度过一个平安、充实、快乐的假期。

相关文章

讷河市政府教育督导室深入团结中心学校开展督导检查

9月15日上午,讷河市政府教育督导室一行三人,深入团结中心学校开展督导检查工作。检查组由督导室人员及政府聘任的责任督学组成,这是2014 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201711/11115.html

黑龙江省教育厅与匈牙利政府签署中医药合作办学协议

10月30日下午,黑龙江省教育厅受教育部委派代表中方与匈牙利政府在匈外交与对外经济部签署《中华人民共和国黑龙江省教育厅与匈牙利关于支持 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

加强和改进高校思想政治工作座谈会召开

在习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话一周年之际,中宣部、中组部、教育部党组14日在京召开加强和改进高校思想政治工 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

“智慧教育和基础教育创新发展”首届研讨会在京召开

智慧教育是教育发展的一个新的引擎,是这个时代的一个必然选择,在智慧教育时代如何面对机遇与挑战、如何运用先进的技术促进教育公平,是我 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

“赤子初心”——首届全国高校思想政治理论课学生艺术作品巡展开幕

10月23日,赤子初心——首届全国高校思想政治理论课学生艺术作品巡展开幕式在清华大学举行。巡展是2017年高校思政课教学质量年工作的重要组 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>