首页 > 校务公开 > > 正文

齐齐哈尔市教师在第五届全国中小学实验教学说课活动中斩获银奖

日期:2018-01-08 16:31:39编辑作者:申博现金网

 为贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》提出的“强化学生实践动手能力”“推进优质教育资源共建共享”的要求,进一步发挥实验教学的育人功能、提升学生的实践动手能力和创新精神,由教育部基础教育司主办,中国教育装备行业协会承办,获得教育部教育装备研究与发展中心支持的第五届全国中小学实验教学说课活动于12月27日在广州落下帷幕。齐齐哈尔市第五十一中学化学教师陈长玉和第二十八中学化学教师张宁在活动中表现突出,被授予“2017年度全国中小学实验教学能手”称号,并获得银奖。

 

  经过层层遴选,齐齐哈尔市陈长玉老师和张宁老师在黑龙江省教育厅组织、黑龙江省教学实验设备指导中心承办的第一届全省中小学实验教学说课活动中以先进的实验理念、合理的实验方法改进获得了评委的充分肯定,成功晋级第五届全国中小学实验教学说课活动,并双双获得银奖。

 

  齐齐哈尔市一直致力于实验教学工作的改革和创新,尤其重视实验室的应用和实验课程的完善,多次组织开展实验教师培训及实验课观摩交流等活动,指导一线教师提升实验教学能力水平,广大一线教师在实验教学实践中,不断强化意识,更新理念,改进方法,积极培养学生的探究意识和主动意识,努力提升学生的独立思考能力、动手能力、创新能力和实践能力。

  通过参加本次活动,进一步调动了齐齐哈尔市广大教师开展实验教学探究的积极性,开阔了视野、增长了知识、丰富了经验。齐齐哈尔市将继续以此为契机,深入开展实验教学说课活动,推动实验教学水平再上新的台阶。



相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201710/14105.html

我省收听收看贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议

  10月9日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在北京出席贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议。(新华社记者 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201801/08135.html

齐齐哈尔市教师在第五届全国中小学实验教学说课活动中斩获银奖

 为贯彻落实《国家教育事业发展十三五规划》提出的强化学生实践动手能力推进优质教育资源共建共享的要求,进一步发挥实验教学的育人功能、 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

齐齐哈尔讷河市:打造电商平台 建设智慧城市

我们通过‘互联网+农业电商’,打造产品创新生态,从种植到互联网营销和品牌塑造一体化,探索新型的农业经营模式。在齐齐哈尔讷 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201711/11115.html

黑龙江省教育厅与匈牙利政府签署中医药合作办学协议

10月30日下午,黑龙江省教育厅受教育部委派代表中方与匈牙利政府在匈外交与对外经济部签署《中华人民共和国黑龙江省教育厅与匈牙利关于支持 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2877.html

捷克政府及格兰特欧洲商会代表团到市职教中心考察

近日,由捷克摩罗维亚-西里西亚州政府副州长、奥斯特拉发市政府副市长及格兰特欧洲商会总会副会长、商会会长等成员组成的代表团来到市职教 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>