首页 > 校务公开 > > 正文

优先发展教育事业 奋力谱写建设教育强国时代新篇章

日期:2018-01-28 10:59:19编辑作者:申博现金网
国务院副总理刘延东24日出席教育工作座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持教育优先发展,办好人民满意教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴提供人才支撑。
  刘延东指出,党的十八大以来,教育战线落实党中央、国务院决策部署,改革创新,真抓实干,教育事业取得历史性成就,总体发展水平跃居世界中上行列,为提高国民素质、促进经济社会发展作出了重要贡献。刘延东强调,要按照新时代、新思想、新矛盾对教育的新要求,瞄准社会主义现代化强国“两步走”目标,加强顶层设计,谋划各级各类教育发展战略,加快推进教育现代化。要加强党的领导,把握正确方向,扎根中国大地,坚持立德树人,发展更加公平更高质量的教育,全力保障“学有所教”、努力实现“学有优教”。要聚焦择校热、中小学课外负担重、创新人才培养、学科专业布局等重点难点和社会关切,将改革做深做实。要健全优先发展的制度体系,优化投入结构,用好教育经费。要强化师德师风建设,提升教师队伍素质,营造阳光和谐安全校园环境。要打好教育扶贫组合拳,加强控辍保学,助力打赢脱贫攻坚战。要加强教育督导,完善督政、督学、评估监测格局,推动党的教育方针和十九大部署落地生根。
 
 

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201710/19107.html

哈尔滨市教育系统召开作风整顿警示教育大会

近日,哈尔滨市教育局召开全市教育系统作风整顿警示教育大会,集中学习贯彻落实省、市警示教育大会精神,教育全系统广大干部引以为戒、改进 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

教育系统举行宪法晨读活动

中华人民共和国的一切权力属于人民……今天一早,教育部党组成员、部长助理郑富芝来到北京全国青少年学生法治教育实践示范基地,一字一句带 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/0379.html

齐齐哈尔市中小学校长第七期专题培训会召开

为提高我市基础教育内涵建设和校长文化领导力研究,促进我市教育改革发展,7月31日,市教育局邀请到南京信息工程大学党委副书记、副校长王 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/1671.html

“网络媒体联盟看鹤城”参观讷河市职业技术教育中心学校

7日,网络媒体联盟看鹤城一行30余采访团参观讷河市职业技术教育中心学校,及该校的职业教育实习实训基地。 讷河市职教中心学校是国 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

锲而不舍抓好教育系统作风建设

12月13日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会、直属机关基层党组织负责人座谈会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>