首页 > 校务公开 > > 正文

哈尔滨市教育局召开领导班子专题民主生活会

日期:2018-02-02 11:25:46编辑作者:申博现金网
 按照哈尔滨市委要求,日前,市教育局召开领导班子专题民主生活会,会议由党委书记、局长王长文主持,局领导班子全体成员参加了会议。市委组织部副部长景晓峰、市委组织部干部三处调研员董旭东、市纪委驻国资委纪检组主任科员王佳亮到会指导市教育局领导班子专题民主生活会。 
  民主生活会上,首先,王长文同志代表党委领导班子作对照检查;其次,领导班子成员分别作对照检查,从6个方面深入查找存在的问题与不足,每名同志发言后,其他班子成员对其提出批评意见。
  市委组织部副部长景晓峰进行点评指导,他指出,教育局党委高度重视,会前做了充分准备,班子成员认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,民主生活会开出新气象、开出好效果,增强了凝聚力。并就深入贯彻落实中央和省、市委部署要求,确保工作取得实效提出四点建议:一是要深化教育抓学习,提高政治站位,准确把握新指示、新要求;二是持久深入抓作风,决不能有歇脚、松劲的想法;三是持续用力抓整改,解决问题动真格、见行动;四是要提振精神抓发展,履职尽责敢担当、勇作为。
  王长文同志表示继续带领班子扎实抓好政治学习,在整改工作上持续发力,坚持问题导向,建立整改清单,真正把整改工作落到实处。
 

相关文章

向人民教师致敬——致全省广大教师的节日贺信

全省广大教师和教育工作者:  大家节日好!  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在举国上下喜迎党的十九大即将胜利召开之际,我 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

市教育局举办庆祝建党93周年主题演讲暨“先优”表彰大会

为庆祝建党93周年,展现教育系统群众路线教育实践活动阶段性成果,表彰先优模范典型,7月1日下午,市教育局在市一中报告厅举办了庆祝建党93 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

进一步转变职能提高教育工作透明度

为进一步推进政务公开和政务服务工作,教育部近日向社会发布《教育部主动公开基本目录》和《教育部政务服务事项目录》(以下简称两个目录) ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

市一中校友国庆假日回访母校

10月3日,市一中94届1班毕业生一行五十多人回访母校,该班的班主任和任课教师都参加了活动。迎着金秋灿烂的朝阳,踏上追忆青春的旅程,校友 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

“ 自主互助学习型课堂”创建之-- 小学数学开展送教下乡活动

为了全面贯彻落实市教育局关于自主互助学习型课堂创建指示精神,加强城乡教育的均衡发展和资源共享,实现共同发展、共同进步,推动教研基地 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>