首页 > 校务公开 > > 正文

教育部授予曲建武同志“全国优秀教师”荣誉称号

日期:2018-03-01 19:04:42编辑作者:申博现金网
 日前,教育部授予思政课教师曲建武“全国优秀教师”荣誉称号,并号召全国广大教师和教育工作者要向曲建武同志学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行“四有”好老师和“四个相统一”要求,立德树人,为国育才,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  曲建武同志系大连海事大学公共管理与人文学院2013级辅导员、马克思主义学院教师。工作30多年来,始终情系高校思想政治工作,积极传播先进思想文化,不断探索工作规律,在大学生思想政治教育方面作出突出业绩。他爱党爱教,淡泊名利,以别样的人生诠释热爱教育和服务学生的至诚情怀。他不忘初心,立德树人,身体力行贯彻党的教育方针,把培育学生社会主义核心价值观贯穿教学全过程,课上与课下、网上与网下相结合,使思想政治教育工作润物无声、入脑入心。他潜心钻研,敬业进取,学研结合深入探求思想政治工作规律,公开发表著述500多万字,开通微信、博客坚持为公众答疑解惑,成为全国高校思想政治教育工作领军人物和权威专家。他爱生如子,无私奉献,倡导并出资建立爱心基金,用长者的温情和师者的深情引领学生在爱国奋斗、服务人民中成长成才。他以对教育事业的热爱、对思政工作的坚守、对青年学生的关心,唱响了新时代园丁赞歌,展示了新时代教师风采。为表彰先进,充分发挥优秀思政课教师的示范引领作用,教育部决定授予曲建武同志“全国优秀教师”荣誉称号。
  教育部号召全国广大教师和教育工作者以曲建武同志为榜样,学习他爱党爱教、心怀学生的宗旨情怀,学习他敬业进取、教书育人的师德风范,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以德立身、以德立学、以德施教,当好青年学生健康成长的指导者和引路人,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。
  附:教育部关于授予曲建武同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定
 
 

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0622.html

教育部职成司调研组深入讷河调研

9月17日,国家教育部职成司副巡视员谢俐率调研组深入讷河市,就讷河市承担的省部共建职业教育改革试点县工作进行调研。省教育厅职业教育与 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

省大中专毕业生就业指导中心赴河北省质监局等单位开展“四零”承诺服务考察学习

为学习借鉴省内外优秀服务窗口建设的先进经验和做法,更好地开展四零承诺服务创建工作,6月21-23日,省大中专毕业生就业指导中心组织工作人 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201801/28141.html

黑龙江省与广东省职业院校结对合作签约仪式在哈尔滨举行

1月26日上午,黑龙江省与广东省职业院校结对合作签约仪式在黑龙江省教育厅举行。黑龙江省教育厅副厅长王淑云,广东省教育厅副巡视员胡振敏出 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/1663.html

苇河林业局积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化

连日来,苇河林业局认真贯彻全省森工系统两学一做学习教育常态化制度化和机关作风整顿会议精神,多措并举,狠抓落实,积极推进两学一做学习 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

省大学生就业创业指导中心举办首期大学生创业沙龙活动

 10月26日,省大学生就业创业指导中心首期大学生创业沙龙活动在黑龙江省大学生就业创业服务大厅创业专区成功举办。东北农业大学蓝启山林、 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>