首页 > 校务公开 > > 正文

省教育厅厅长赵国刚一行莅临大庆市检查指导工作

日期:2018-03-10 15:28:02编辑作者:申博现金网
 3月7日下午,黑龙江省教育厅厅长赵国刚带领省教育厅相关处室负责人莅临大庆市专题调研开学初学校工作的进展情况以及安全防风险工作的落实情况。大庆市教育局党委书记、局长韩迈、副局长高树才等领导陪同调研。
  调研中,领导们先后走进了大庆市萨尔图区月亮湾小学、大庆市靓湖学校和大庆市建设中等职业技术学校。三所学校的校领导详细向调研组的领导们汇报了各自学校的办学理念、办学特色以及学校的建设与发展情况,同时,韩迈局长从大庆教育持续发展的角度宏观介绍了大庆教育始终秉承全力助推城市转型发展的大教育观及以铁人精神教育为代表的“家国情怀”之大德育观。
 
  月亮湾小学
  通过听取汇报并实地查看,调研组了解到大庆市从教育行政部门到基层学校,各级、各层的教育工作都推进、开展得有条不紊、务实高效。并对萨尔图区月亮湾小学有内涵的校园文化建设,有特色的课程体系构建,及靓湖学校加强实践教学、注重知行合一,以文化治校的办学理念打造着“靓湖九年·受益终生”的义务教育,乃至建设中等职业技术学校的校企融合多方位,人才培养高标准,学校发展重内涵的办学实践等交口称誉。赵国刚厅长对检查的整体情况表示十分满意,对大庆教育的快速发展态势、内涵发展格局赞许有加,并希望省厅各职能部门深入研究大庆教育的发展经验,研究大庆的办学情况,利用召开现场工作会议、举办交流活动等形式选树宣传典型,引领龙江各地教育走进新时代。他说,大庆的教育已经走进了新时代,然而新时代呼唤新作为,他指出要进一步全面深化新时代教师队伍建设,并鼓励大庆进一步加快教育现代化,以改革创新推进基础教育的内涵建设向纵深发展;以新业态、新模式、新技术让职业教育“飞起来”。
  此次省教育厅调研组的检查指导为新时期大庆教育的发展注入了新的动力。大庆教育将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以锐意改革、助推大庆转型发展为教育担当,以有教无类、普惠油城万千学子为教育情怀,筑牢大庆教育的品牌优势,为擦亮大庆教育的金色名片、勾勒龙江教育的恢弘长卷、实现中国教育的伟大梦想而深自砥砺、一往无前!
 

相关文章

市一中校友国庆假日回访母校

10月3日,市一中94届1班毕业生一行五十多人回访母校,该班的班主任和任课教师都参加了活动。迎着金秋灿烂的朝阳,踏上追忆青春的旅程,校友 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201712/25128.html

省委高校工委、省教育厅召开干部大会 省委宣布主要领导任职

 12月24日,省委高校工委、省教育厅召开干部大会,省委宣布了关于省委高校工委、省教育厅主要负责同志任免职的决定。省政府副省长孙东生出 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>

努力推进部省合建 开创中西部地区高等教育发展新局面

 日前,教育部在京召开支持和提升中西部高等教育发展座谈会,部署启动部省合建工作。会议强调,要通过部省合建这一新的机制和模式,在尚无 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/0981.html

市一中初中部校本课程开发取得丰硕成果

市一中初中部自办学以来始终秉承合格加特色,规范加特长的办学宗旨,在新课改精神的引领下,大力贯彻以人为本的理念,充分发挥学生的个性特 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

省教育厅厅长赵国刚来齐就教育改革与发展调研

 省委高校工委书记、教育厅厅长、党组书记赵国刚一行4人,于3月6日、7日两天到齐齐哈尔市,就全省教育改革发展以及义务教育均衡发展工作、 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>