首页 > 校务公开 > > 正文

黑龙江八一农垦大学新添一项国家级本科教学工程项目

日期:2018-03-18 10:35:05编辑作者:申博现金网
近日,黑龙江八一农垦大学申报的新工科研究与实践项目“‘互联网+’现代农业新工科创新型卓越人才培养模式探索与实践”通过教育部专家评审,这是“十三五”以来,继“寒地作物栽培技术实验教学中心”获批国家级实验教学示范中心之后,黑龙江八一农垦大学获批立项的又一个国家级本科教学工程项目。
  “新工科”项目是由教育部2017年提出来的,其背景是当前我国推动创新驱动发展,实施“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略,以新技术、新业态、新模式、新产业为代表的新经济蓬勃发展,对工程科技人才提出了更高要求。黑龙江八一农垦大学于2017年8月启动“新工科”项目申报工作,经过认真准备和充分论证,9月份获批2项省级“新工科”项目,其中1项被省教育厅推荐申报国家级。
  在过去的一年中,黑龙江八一农垦大学始终坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,加强教学建设,本科教学工程项目取得新突破:获批1项国家级“新工科”项目、2项省级“新工科”项目、两门省级精品在线开放课程、两项省级虚拟仿真实验项目。
 

相关文章

从有到强:校园足球工作的发展与展望

 一、对青少年校园足球工作的认识  2014年1月22日,第十届中国足协会员代表大会闭幕,刘延东副总理当天亲切接见了新一届中国足协的执委 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2374.html

市一中召开作风整顿第二阶段推进会

7月19日下午,市一中组织全校教师召开作风整顿第二阶段推进会。学校负责人和党委负责人分别讲话。 会议传达了市教育局有关会议精神,并指 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

共青团“金秋助学”让学子圆梦

25日,共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨市希望工程实施领导小组联合开展了哈尔滨市共青团金秋助学希望工程圆梦行动助学金发放仪式。 发放仪 ..

发布日期:2017-08-29 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201709/0589.html

凝心聚力 开拓进取 推动学校体育工作再上新水平

9月4日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东3日在全国学校体育工作座谈会上强调,要认真贯彻习近平总书记关于建设体育强国、教育强 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

锲而不舍抓好教育系统作风建设

12月13日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会、直属机关基层党组织负责人座谈会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>