首页 > 校务公开 > > 正文

黑龙江外国语学院召开安全稳定工作会议

日期:2018-03-24 11:31:09编辑作者:申博现金网
3月20日,黑龙江外国语学院在六号楼一楼会议室召开安全稳定工作会议,学校各部门负责人参加会议。会议由党委书记宋嘉林主持。
 
 
党委副书记王庄严传达了黑龙江省教育系统安全工作会议精神,主要内容是全省教育系统2017年安全工作总结及2018年教育系统安全工作要求。2018年安全工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记新时代关于安全工作系列重要讲话精神,按照教育部及省委省政府年度工作要求,突出贯彻依法治安总要求,认真研究新时代安全工作新特点、新规律,紧紧围绕督促指导全系统建立安全风险防控及隐患排查治理双重机制和抓重点、补短板、强弱项开展工作,在新的起点上不断开创安全工作新局面。要提高政治站位,牢固树立安全发展的理念,始终绷紧安全这根弦,扎扎实实把安全工作做细、做实,确保广大师生生命和学校财产的安全;要强化安全责任体系建设;要按照一岗双责、管行业必管安全的原则,坚决把责任落实到人头;要盯重点强弱项,在防范上下功夫;要改进工作方法,在聚焦难题破解上下功夫;要建设好安全工作队伍,加强督促检查整改,运用好群防群治联防联治联动机制,加强安全演练,各级逐级落实安全工作责任。
 
会上各部门负责人现场签订了2018年安全稳定工作责任状,把学校安全工作落到实处,真抓实干。宋嘉林书记强调安全 工作意义深远、责任重大,安全无小事,要事事放在心上,切实抓到实处,做到有成效。学校不仅培养学生的知识技能,更要注重学生的思想教育,培养社会主义合格的建设者和接班人,校园安全无保障,就没有稳定、良好的育人环境。各级部门要对存在的安全隐患要早发现、早制止、早汇报,确保学校安全零隐患、政治稳定零事件,为师生校园学习生活提供强有力的保障。

相关文章

讷河市开展幼儿教师优质课评比活动

为了推进《3—6岁儿童学习与发展指南》的深入实施,提高幼儿教师的教育教学能力和专业素养,2017年6月23日讷河市教师进修学校开展了幼儿教 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

使教育成为切断贫困代际传递治本之计

国务院副总理刘延东近日在山西调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行全心全意为人民服务的根 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/1583.html

黑龙江省教育厅副厅长、党组成员姜同河来齐调研

8月11日,黑龙江省教育厅副厅长姜同河来齐,就省委高校工委和省教育厅机关在五个坏作风方面存在的问题、省教育厅机关班子和各处(室)在作 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

向人民教师致敬——致全省广大教师的节日贺信

全省广大教师和教育工作者:  大家节日好!  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在举国上下喜迎党的十九大即将胜利召开之际,我 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

办好人民满意的教育

粗略计算,十九大报告中一共提到人民200多次。人民两字,直抵人心,激发共鸣,不仅高频率地出现在报告里,也一直贯穿在党和国家的事业发展 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>