首页 > 校务公开 > > 正文

全省教育系统安全工作会议召开 全力确保教育系统安全稳定

日期:2018-03-24 11:32:43编辑作者:申博现金网

3月20日近日,黑龙江省教育系统安全工作会议召开。会议全面贯彻党中央、国务院、教育部和省委、省政府关于安全工作的部署要求,分析研判形势,总结部署工作。

省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚出席会议并讲话。

  会议指出,面对新时代新要求,要立足教育系统的实际,对学校安全形势保持清醒的认识。做好2018年教育系统安全工作,一要提高政治站位,牢固树立安全发展的理念。始终绷紧安全这根弦,扎扎实实把安全工作做细、做实,确保广大师生生命和学校财产的安全。二要强化安全责任体系建设。各单位党政一把手是本单位安全工作的第一责任人。要按照一岗双责、管行业必管安全的原则,坚决把责任落实到人头。三要盯重点强弱项,在防范上下功夫。要统筹抓好防恐防暴、消防安全、卫生防疫与食品卫生安全、大学生心理健康教育、防溺水、中小学生欺凌治理和风险防控工作。四要改进工作方法,在聚焦难题破解上下功夫。建设好安全工作队伍,加强督促检查整改,运用好群防群治联防联治联动机制,加强安全演练,各级逐级落实安全工作责任。

会议现场。

  会议强调,全省教育系统要时刻保持清醒头脑,绷紧弦、铆足劲,积极进取,扎实工作,全力确保教育系统安全稳定,以实际行动为推进我省教育改革和发展做出不懈努力。

  会上,省教育厅与有关高校、厅直属单位代表签订了2018年度安全工作责任状。黑龙江大学,鸡西市教育局作了经验介绍。

  会议采取视频形式召开,省教育厅设主会场,各地市设分会场。省教育厅、在哈高校、厅直属单位和厅机关相关处室负责同志在主会场参加了会议;各市(行署)教育局、省农垦总局、森工总局教育局,各普通高校、厅直属单位主要领导和安全处(科长),市(行署)教育局相关处室负责同志、直属学校的校长及各区(县)教育局主要领导在分会场参加了会议。

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201711/22119.html

全国大学生会计信息化技能大赛决赛开幕 83支队伍参与黑龙江赛区角逐

18日,第十一届全国大学生会计信息化技能大赛黑龙江赛区总决赛在黑龙江大学拉开帷幕。来自全省的57支本科队伍、26支高职队伍、累计332名学 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

市一中校友国庆假日回访母校

10月3日,市一中94届1班毕业生一行五十多人回访母校,该班的班主任和任课教师都参加了活动。迎着金秋灿烂的朝阳,踏上追忆青春的旅程,校友 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

哈尔滨市教育局召开领导班子专题民主生活会

 按照哈尔滨市委要求,日前,市教育局召开领导班子专题民主生活会,会议由党委书记、局长王长文主持,局领导班子全体成员参加了会议。市委 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

中央组织部教育部召开中管高校党的建设工作推进会

9月14日,中央组织部、教育部召开中管高校党的建设工作推进会,认真学习贯彻习近平总书记关于抓好中管高校巡视整改、加强高校党的建设、推 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

“ 自主互助学习型课堂”创建之-- 小学数学开展送教下乡活动

为了全面贯彻落实市教育局关于自主互助学习型课堂创建指示精神,加强城乡教育的均衡发展和资源共享,实现共同发展、共同进步,推动教研基地 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>