首页 > 校务公开 > > 正文

黑龙江中医药大学优秀生源基地落户哈尔滨市第十三中学

日期:2018-03-31 11:15:45编辑作者:申博现金网

3月29日上午,哈尔滨市第十三中学校与黑龙江中医药大学以共同选拔和培养优秀人才为目标,以双方共同发展为驱动力,举行优质生源基地建设签约仪式暨授牌仪式。哈尔滨市第十三中学校长王茹、副校长丛龙滨、副校长李威、副校长李宁、团委书记李欣,黑龙江中医药大学招生就业处处长王贺、副处长于钦名、招生科科长张洋、招生科老师张闻娇等参加此次签约授牌仪式。

  王贺处长首先就黑龙江中医药大学的学校发展、招生就业情况、中医在医学界中的地位与发展等方面的向哈十三中学进行了简要介绍。王贺处长表示:生源基地的建立不仅是为黑龙江中医药大学优秀生源选拔打下基础,同时也是高校的优秀资源为基础教育发展提供的有利帮助,黑龙江中医药大学也愿意将学校的特色专业等带进哈十三中的校园。

  随后,王茹校长与王贺处长签订生源基地共建协议,王贺处长向王茹校长授予“黑龙江中医药大学优质生源基地”牌匾。签约授牌仪式结束后,两校领导进行了简要座谈。王茹校长进一步表达了希望与黑龙江中医药大学深度交流的想法,并且希望能将黑龙江中医药大学优秀的专业学科带进高中的课堂。两校领导还就中医药专家进校园等活动进行了探讨和交流。

  据悉,哈十三中学已陆续与省内外多所知名高校建立“优质生源基地”,这是我省高中与知名高校交流活动的重要成果。生源基地的建立,不仅在高中与高校之间搭建了新的桥梁,同时也是促进高中与高校共同发展、推动优秀人才培养的纽带。

相关文章

教育部认定首批“全国高校黄大年式教师团队”

 在各地推荐基础上,教育部审核认定了首批201个全国高校黄大年式教师团队,近日发文公布。  创建全国高校黄大年式教师团队是教育部党组 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201709/0589.html

凝心聚力 开拓进取 推动学校体育工作再上新水平

9月4日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东3日在全国学校体育工作座谈会上强调,要认真贯彻习近平总书记关于建设体育强国、教育强 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0758.html

市教育局局长王长文在中国少年先锋队哈尔滨市第七次代表大会上致辞

6月3日,中国少年先锋队哈尔滨市第七次代表大会在华旗饭店国际会议中心环球剧场隆重召开,来自全市各区、县(市)的350名优秀少先队员、少 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

讷河市教育局防溺水工作落实五到位

7月5日上午,讷河市政府主持召开暑期防溺水工作会议,讷河教育局快速启动,及时落实到位。一是将会议精神传达到位。会后召开了教育局班子会 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

省教学实验设备指导中心召开作风整顿第三阶段 “深入整改 建章立制”动员部署大会

为贯彻落实省教育厅厅直机关深入整改 建章立制动员大会会议精神,9月29日,省教学实验设备指导中心召开全体党员会议,对设备指导中心作风 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>