首页 > 校务公开 > > 正文

黑龙江科技大学开展 “弘扬爱国主义精神·清明节主题祭扫”活动

日期:2018-04-08 16:03:55编辑作者:申博现金网
 在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月3日早晨,黑龙江科技大学全体专职团干部、青马工程班学员、校级学生组织骨干成员、校大学生仪仗队、校青年志愿者协会等300余名师生参加了主题升旗仪式。然后,来到了哈尔滨“烈士陵园”开展了弘扬爱国主义精神清明节祭扫活动。
 
  祭扫仪式上,青年学生向革命烈士敬献了花篮,清扫了革命烈士纪念墓,集体默哀,深刻缅怀革命先烈。青年学生代表进行了发言:清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑。但使前辈英灵在,正气化雨净乾坤。新的思想已经形成,新的目标已经指明,新的时代已经来临,新的使命正在召唤,在这社会主义的新时代,我们应该不忘初心,砥砺前行,投入到应有的奋斗中,朝着梦想去冲刺。就让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以人民英雄的不朽精神为指引,以总书记“有理想、有本领、有担当”的“三有”青年为前进方向,志存高远,尽责担当,勇做时代的弄潮儿,以青春之我书写青春之业绩,擂响实现中华民族伟大复兴中国梦的激越鼓点,在实现中华复兴的伟大征程中去奋斗、去闪光。
 
  祭扫活动结束后,专职团干部纷纷表示,在以后的工作中继承先烈遗志,奋发有为,为科技大学团学工作奋力拼搏。青年学生表示,在今后的学习生活中践行誓言,做一名合格的团员、记住这一刻,永记他们不屈不挠的精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,今后一定要努力学习,来回报烈士们为我们创造的美好生活。通过本次活动,对青年学生缅怀烈士功绩、弘扬民族精神,以及培养学生的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族气节血脉,增强中华民族的凝聚力,具有重要而深远意义。
 

相关文章

省大中专毕业生就业指导中心赴河北省质监局等单位开展“四零”承诺服务考察学习

为学习借鉴省内外优秀服务窗口建设的先进经验和做法,更好地开展四零承诺服务创建工作,6月21-23日,省大中专毕业生就业指导中心组织工作人 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

讷河市不断加大教育投入

近年来,讷河市委、市政府坚定不移地把教育放在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,全面提高教育水平的同时,也加大了教育基础设施的投 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

教师法治教育研究中心成立仪式暨教师法制教育研讨会举行

今天,由教育部政策法规司与中国政法大学共建的教师法治教育研究中心成立仪式暨教师法制教育研讨会在京举行,教育部党组成员、副部长田学军 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/1583.html

黑龙江省教育厅副厅长、党组成员姜同河来齐调研

8月11日,黑龙江省教育厅副厅长姜同河来齐,就省委高校工委和省教育厅机关在五个坏作风方面存在的问题、省教育厅机关班子和各处(室)在作 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201712/25129.html

黑龙江省教育学院召开党的十九大精神宣讲暨

12月21日上午,黑龙江省教育学院召开党的十九大精神宣讲暨党委理论学习中心组(扩大)2017年第七次集中学习会议。学院邀请省委党的十九大精 ..

发布日期:2017-12-25 详细>>