首页 > 校务公开 > > 正文

哈尔滨华德学院举行迎第23个世界读书日暨晨读活动启动仪式

日期:2018-04-22 15:55:48编辑作者:申博现金网

  日前,哈尔滨华德学院迎第23个世界读书日暨晨读活动启动仪式在体育场举行。学校校长、党委书记顾德库,副校长关晓冬、邓维娜出席活动。全体学生工作者、近万名在校学生参加仪式。 

 

 

  庄严肃穆的升旗仪式结束后,学生工作处处长康春丽宣读了《哈尔滨华德学院关于加强学风建设全面开展晨读活动的通知》;校学生会副主席、校团委宣传媒体中心主任杜嘉明同学带领全体在校生进行晨读宣誓。集体诵读环节上,各学院方阵分别诵读了习近平总书记十九大报告寄语青年内容节选、《少年中国说》内容节选、宋朝诗人朱熹诗作《观书有感》以及励志英文语句,校团委副书记、宣传部部长刘信义带领全场近万名学生群诵顾德库校长诗作《问渠湖题记》。 

  校长、党委书记顾德库在启动仪式动员讲话中指出,2018年是学校顺利通过教育部教学水平合格评估,树立“定位、创新、质量、发展”工作思路,全面提升教育质量的奋进之年,学校确定了“高标准、优质化”的工作要求,全面启动了加强学风建设工作。开展晨读活动是现阶段帮助学生们更好地形成读书风气的关键,是培养自信优秀华德人的需要,是创建培育优良学风的重要举措,是实现华德名校目标的基础条件。华德师生应以时不我待、只争朝夕的精神对待读书和学习,牢记“休闲莫忘年华好,常伴霞飞是书声”的嘱托,在学习上下真功夫、苦功夫、细功夫,学会独立思考,知行合一,学有所悟,用有所得,为个人成长成才积蓄能量,为实现华德名校梦不懈努力,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。 

  据悉,每天开展晨读活动是学校加强学风教育引导、整顿学习秩序、营造良好学习风气的一项重要举措。接下来,哈尔滨华德学院学生工作系统将认真做好晨读活动的贯彻落实,积极构建学风建设长效机制,推动校园晨读活动广泛深入持久开展,确保动员到位,组织到位,效果到位。


相关文章

黑龙江科技大学开展 “弘扬爱国主义精神·清明节主题祭扫”活动

 在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月3日早晨,黑龙江科技大学全体专职团干部、青马工程班学员、校级学生组织 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

第五届东北亚刑事政策论坛在黑龙江大学举办

 2017年9月23日,由黑龙江大学法学院主办的第五届东北亚刑事政策论坛在黑龙江大学举办。本次论坛以东北亚地区未成年人犯罪对策为主题,来 ..

发布日期:2017-09-28 详细>>

五年来学生资助工作成效显著

◆相继出台了6项新的资助政策,完善了11项原有资助政策   ◆学生资助金额累计近7000亿元,年均增幅10 66%   ◆更新理念,拓展功能, ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

加强和改进高校思想政治工作座谈会召开

在习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话一周年之际,中宣部、中组部、教育部党组14日在京召开加强和改进高校思想政治工 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

大兴安岭行署教育局召开2018年全区教育局(科)长工作例会

为贯彻落实十九大和省、区两会精神,全面总结2017年工作,全面部署2018年教育工作,2月2日,行署教育局召开全区教育局(科)长工作例会。教 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>