首页 > 校务公开 > > 正文

第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动举行

日期:2018-05-07 16:27:05编辑作者:申博现金网
5月5日,由教育部基础教育司主办的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京举行。教育部副部长朱之文出席开幕式并致辞。
 
  朱之文指出,进一步发挥好信息化在扩大优质教育资源覆盖面、提高教学效率、提高管理水平等方面的作用,促进信息化与基础教育深度融合,具有重要战略意义,同时也是一项紧迫任务。党的十八大以来,我国基础教育信息化取得了长足发展,“三通两平台”建设快速推进,优质教育资源覆盖面不断扩大,支撑基础教育改革发展的能力显著提升,融合应用的理念广泛传播,普遍用、经常用、深度用逐步成为中小学课堂教学的新常态,逐步探索形成了有中国特色的信息化发展道路。
 
  朱之文强调,要认真学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,紧紧抓住信息化发展的历史机遇,把信息化摆在更加重要的位置,努力以信息化支撑和引领新时代基础教育的改革和发展。要充分利用互联网和信息技术,全面落实立德树人根本任务;要注重统筹规划,将信息技术引入到教育教学全过程;要勇于改革创新,不断完善基础教育信息化发展的体制机制。
 
  本届活动为期三天,主题为“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”。活动将集中展示各地基础教育信息化的优秀典型案例,全面反映各地信息技术应用在深度应用、机制创新、推进教育公平和提高教育质量方面取得的进展,充分展现各地利用信息技术开展教育教学和管理等方面的成果。
 

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201710/09102.html

绥化市首届中学生诗词大会圆满落幕

 近日,绥化市教育局、绥化市语委联合举办了绥化市首届中学生诗词大会,共享诗词之美,感受诗词之趣。  本次大会有12支代表队,每队队员 ..

发布日期:2017-10-09 详细>>

黑龙江科技大学开展 “弘扬爱国主义精神·清明节主题祭扫”活动

 在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月3日早晨,黑龙江科技大学全体专职团干部、青马工程班学员、校级学生组织 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

省大中专毕业生就业指导中心赴河北省质监局等单位开展“四零”承诺服务考察学习

为学习借鉴省内外优秀服务窗口建设的先进经验和做法,更好地开展四零承诺服务创建工作,6月21-23日,省大中专毕业生就业指导中心组织工作人 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

全国人大调研组调研我市职业教育改革和发展情况

9月25日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员王佐书,委员庞丽娟等一行7人,在省教育厅副巡视员王淑云、省人大教科文卫委员会科 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

鸡西市教育局开展学校重点传染病防控工作专项检查

 为有效控制结核病、流感、麻疹等传染病疫情在学校、托幼机构等重点场所的发生和蔓延,切实做好学校传染病防控工作,近日,鸡西市教育局与 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>