首页 > 校务公开 > > 正文

齐齐哈尔市召开全市高校思想政治工作座谈会

日期:2018-05-14 19:04:47编辑作者:申博现金网

 

  为落实中央、省委高校思想政治工作及市委意识形态会议精神,推进在齐高校思想政治工作,5月9日,齐齐哈尔市高校思想政治工作座谈会召开。齐齐哈尔市委教工委委员、齐市技师学院院长、省属中专党委书记;各高校、技师学院、省属中专宣传、学工及学生工作辅导员代表参加了会议。

  齐齐哈尔市委常委、宣传部长、市委教工委书记李大方,副市长刘艳芳及市委教工委委员,市教育局党委书记刘凤德、副书记田宇出席会议。

  会议听取了各院校思想政治工作情况汇报,部署了当前及下一步思想政治工作。

  李大方对各院校思想政治工作表示充分肯定,她指出,各院校均把思想政治工作摆在突出位置,做出了一系列工作部署,采取了比较有效的措施,在思想建设上把握了正确方向,在政治工作上群策群力,在课堂教学上夯实基础,在文化阵地建设上主题鲜明,在新媒体运用上把握脉络,积极主动地开展了工作,创造了许多成功做法,积累了许多宝贵经验,也取得了较好效果。

  李大方要求,要以更高的标准、更严的要求做好高校思想政治工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领学校思想政治工作全局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以提高思想政治素质为重点,进一步培养担当民族复兴和振兴大任的时代新人。要坚持落实意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。要坚持和加强党的领导,进一步推动在齐高校思想政治工作再上新台阶。

  李大方强调,思想政治工作责任重大,责无旁贷。全市各院校要以此次会议作为新的起点,认真贯彻落实习近平总书记对高校思想教育工作相关要求,扎实进取,务实创新,以高度的政治责任感和使命感,不断推动高校思想政治工作取得新的更大成绩。

相关文章

深入推进创新创业教育改革

历时7个月的第三届中国互联网+大学生创新创业大赛今天在西安电子科技大学闭幕。教育部党组书记、部长陈宝生,陕西省委副书记、省长胡和平出 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

鸡西市鸡冠区全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件

百年大计,教育为本。鸡西市鸡冠区委、区政府坚持统筹规划,在用好上级资金的基础上,多渠道筹措资金,全面进行改薄工程,努力缩小义务教育 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/1583.html

黑龙江省教育厅副厅长、党组成员姜同河来齐调研

8月11日,黑龙江省教育厅副厅长姜同河来齐,就省委高校工委和省教育厅机关在五个坏作风方面存在的问题、省教育厅机关班子和各处(室)在作 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

徐梅:推进龙江教育事业进入历史新阶段

截至2016年,黑龙江省有各级各类学校1 19万所,各级各类学校(幼儿园)在校生507 38万人,教职工48 50万人。学前教育三年毛入园率达到77 92 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动举行

5月5日,由教育部基础教育司主办的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京举行。教育部副部长朱之文出席开幕式并致辞。  朱之文 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>