首页 > 校务公开 > > 正文

黑龙江科技大学在第八届全国大学生机械创新大赛 黑龙江赛区决赛中喜获佳绩

日期:2018-05-14 19:05:31编辑作者:申博现金网
 
 5月6日,第八届全国大学生机械创新设计大赛黑龙江赛区决赛在哈尔滨工业大学体育馆举行,来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江科技大学、哈尔滨理工大学等省内12所高校的400余名师生携84项作品参加了本次决赛。大赛最终选出8项优秀作品代表黑龙江省参加今年7月在浙江工业大学举行的全国总决赛。
 
  经过一天的激烈角逐,黑龙江科技大学参赛的五个作品在所有参赛作品中脱颖而出,取得了2个一等奖、3个二等奖的好成绩,杨晨升老师获得了优秀指导教师。其中由机械工程学院宋胜伟、何万涛老师指导的学生团队研制的 “双层便捷式三车停车位系统”获得了参加全国总决赛的资格,取得了学校参加此项赛事成绩的新突破。
 
  此次比赛共分为作品展示、评委现场问辩、专家点评等环节。其中最精彩的是“实物展示”阶段。黑龙江科技大学参赛作品引起了专家评委和其他参赛选手的一致好评。“双层便捷式三车停车位系统”造型新颖、结构紧凑,把车停在车库门口,然后用手机操作就可以把车辆停到准确的位置。通过机械装置,在停放一辆车的位置上就可以停放三辆车,充分体现了关注民生、建设美好家园的理念。
 
  全国大学生机械创新设计大赛自2003年举办至今历经了15年,已经成为从方案设计到技术设计、再到工艺实现等机械工程设计能力培养的综合性、实践性的重要教学环节之一。目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力。
 

相关文章

教育部举办直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班

今天,教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班首期班开始集中面授课程,共270余人参加,中央党校、国家行政学院、国防大学、中国 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

写好新时代职业教育与继续教育奋进之笔

12月2日,2017年全国职业教育与继续教育工作推进会在北京举行。会议深入学习领会党的十九大精神和习近平教育思想对职业教育与继续教育提出 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2374.html

市一中召开作风整顿第二阶段推进会

7月19日下午,市一中组织全校教师召开作风整顿第二阶段推进会。学校负责人和党委负责人分别讲话。 会议传达了市教育局有关会议精神,并指 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

孙春兰在“双一流”建设国际研讨会暨

双一流建设国际研讨会暨北京论坛(2018)4日在钓鱼台国宾馆开幕,国务院副总理孙春兰出席开幕式并致辞。  孙春兰指出,改革开放40年来, ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

省教育厅:关于切实做好教育系统今冬明春学校安全工作的通知

 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神及党中央、国务 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>