首页 > 校务公开 > > 正文

牡丹江市开展幼儿园优秀自制玩教具评选活动

日期:2018-05-23 18:55:20编辑作者:申博现金网
 近日,市教育局为落实《省教育厅关于开展第三届全省幼儿园优秀自制玩教具评选活动的通知》要求,市教育局初幼教科与教研院学前部、市学前教育研究会共同组织开展了“牡丹江市幼儿园优秀自制玩教具评选活动”,旨进一步提高幼儿园教育质量,提升幼儿教师专业技能,活动在评委们的认真评审中顺利有序进行。
 
  活动初期,依据省文件要求,初幼教科制定下发了《关于开展幼儿园优秀自制玩教具评选活动的通知》,制订活动方案,成立初审工作小组,由教研院学前部具体负责,本着“周到细致、服务为本”的原则,与各县(市)区教育局、各直属幼儿园进行沟通联系,详细阐明评选活动的重要作用和积极意义,引起各幼儿园的高度重视,大家纷纷主动申报、积极参与,掀起了自制玩教具活动的新热潮。评委对全市幼儿园教师申报的96件参评作品进行认真评选,从中选出52件作品进入复议终评。活动终期,经过新一轮幼教专家评审小组评出20件优秀作品代表牡丹江市参加全省第三届幼儿园优秀自制玩教具展评活动。
 
  本次活动的积极开展,使全市幼儿园教师意识到自制玩教具活动在幼儿教育活动中的重要性和必要性,从而进一步推动幼儿园自制玩教具活动健康科学发展。
 

相关文章

努力推进部省合建 开创中西部地区高等教育发展新局面

 日前,教育部在京召开支持和提升中西部高等教育发展座谈会,部署启动部省合建工作。会议强调,要通过部省合建这一新的机制和模式,在尚无 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

不忘初心 牢记使命 努力把基础教育越办越好

学习贯彻党的十九大精神 司局长笔谈  党的十九大报告提出的新时代、形成的新思想、开辟的新征程,对推动基础教育事业改革发展具有重大而 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

从有到强:校园足球工作的发展与展望

 一、对青少年校园足球工作的认识  2014年1月22日,第十届中国足协会员代表大会闭幕,刘延东副总理当天亲切接见了新一届中国足协的执委 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201708/1582.html

市一中2017阳光分班现场会顺利举行

8月12日上午,市一中2017级阳光分班现场会在301会议室顺利举行。学校领导班子、教育处成员、2017级学年负责人、全体班主任及14名家长代表参 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201803/24153.html

黑龙江外国语学院召开安全稳定工作会议

3月20日,黑龙江外国语学院在六号楼一楼会议室召开安全稳定工作会议,学校各部门负责人参加会议。会议由党委书记宋嘉林主持。党委副书记王 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>