首页 > 校务公开 > > 正文

黑龙江中医药大学在首届“慧医谷杯” 全国中医大学生临床技能大赛上喜获佳绩

日期:2018-05-31 16:46:13编辑作者:申博现金网
 近日,首届“慧医谷杯”全国中医大学生临床技能大赛在天津中医药大学落下帷幕,黑龙江中医药大学4名学生组成的参赛代表队喜获大赛团体三等奖。
 
  2013级中医学本硕专业李帅、2013级中医学(经典)专业杭远远、2013级中西医结合临床医学(妇科方向)专业屈媛媛、2013级中西医结合临床医学专业李玲等4名同学代表学校参赛,并在比赛中充分展示出中医药学子的风采。学校高度重视此次比赛,本着“以赛促学、以学促赛、赛教结合”的理念,选派第一临床医学院周围血管病科副主任医师贾振担任领队,第一临床医学院针灸四科副主任医师于国强,基础医学院解剖学与组胚学教研室刘洋、中医诊断教研室栾依含担任指导教师。
 
  据悉,为期三天的首届“慧医谷杯”全国中医大学生临床能力大赛,以“能力,高质量发展的基石”为主题,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、全国中医药高等教育学会、全国中医药职业教育教学指导委员会、国家中医师资格认证中心、中华中医药学会、中国教育网络电视台健康台等六家单位联合主办,旨在推动中医药高等教育改革与建设,促进医教协同,加强中医大学生基础理论、基本知识、基本技能培养,提升学生中医思维能力、人文关怀与团队合作意识、临床实践能力,全面提高人才培养质量,为学生搭建相互学习、相互交流、共同提高的良好平台。本次大赛由天津中医药大学承办,天津慧医谷科技有限公司、天堰科技股份有限公司协办,汇集全国48所本科院校和20所高职院校的68支参赛队伍。大赛邀请本科评审专家66名,高职评审专家30名,涵盖了国内一流学科教授以及在中医教指委举办的青年教师基本功竞赛中的获奖教师。
 

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/0758.html

市教育局局长王长文在中国少年先锋队哈尔滨市第七次代表大会上致辞

6月3日,中国少年先锋队哈尔滨市第七次代表大会在华旗饭店国际会议中心环球剧场隆重召开,来自全市各区、县(市)的350名优秀少先队员、少 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

向人民教师致敬——致全省广大教师的节日贺信

全省广大教师和教育工作者:  大家节日好!  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在举国上下喜迎党的十九大即将胜利召开之际,我 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

以评助建,推动高等教育内涵式发展

 12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心(简称学位中心)公布了全国第四轮学科评估结果。在我国教育管办评分离、强化高校内涵建设的大 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

黑龙江八一农垦大学新添一项国家级本科教学工程项目

近日,黑龙江八一农垦大学申报的新工科研究与实践项目‘互联网+’现代农业新工科创新型卓越人才培养模式探索与实践通过教育部专 ..

发布日期:2018-03-18 详细>>

教育部认定首批“全国高校黄大年式教师团队”

 在各地推荐基础上,教育部审核认定了首批201个全国高校黄大年式教师团队,近日发文公布。  创建全国高校黄大年式教师团队是教育部党组 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>