首页 > 校务公开 > > 正文

黑龙江工业学院校政企联合体召开 “共建京东电商人才培养基地”研讨会

日期:2018-07-07 16:53:45编辑作者:申博现金网
 黑龙江工业学院为大力实施质量立校工程,创建全国创新创业典型经验高校,按照“1146”发展思路和年初工作要点部署,近日,与鸡西市就业局在综合楼206会议室召开了“基于京东品牌——共建电商人才培养基地研讨会”。副校长杨永清,市就业局副局长刘瑞峰,市就业局创业指导科等一行五人来校参加研讨。研讨会由学校就业创业工作处杜健处长主持。 
  研讨会上,杜健详细介绍了京东校园实训中心——校企合作的运营模式、功能以及该项目对促进我市经济社会发展的关联性,做了建设性发言。他在谈到鸡西市委市政府提出的实施“三大战略”,做强“四大主导产业”,全力打造“一都五基地”的战略部署时认为:抢抓机遇、围绕互联网+电商平台这个特色产业链建设项目,借助“京东”电商品牌目前在国内电商领域的寡头效应,通过校政企联合体在校园内搭建与“京东校企合作”的电商运营平台,既可以立足我市地处边境城市的优势,扬长避短,在项目合作成果应用和转化上下功夫为地方经济发展做贡献,又可以快速培训优质适用的落地人才,在解决大学生足不出校就可以实现校内实训的同时,也可以获得相应的劳动报酬,甚至可以提前顶岗就业,从而实现人才培养的一条龙服务。如果此项目能够顺利入驻校园,将更加有助于学校大学生参与体验京东运营方式,提升学校乃至我市整体电商人才的培养和应用水平。 
  杨永清副校长指出:“从学校发展和鸡西市电商产业发展的角度上,有效利用京东电商平台是为鸡西域内发展、储备和培养人才的合理模式,有助于学校和鸡西建立高端电商培养基地,也有助于实现大学生创业园为学生提供广泛宣传创新创业知识、提升创业技能和体验的实操平台作用,借助校政企联合体平台发挥更多互助互赢作用。” 
  刘瑞峰副局长指出:“鸡西市就业局代表政府主动为域内的高校在就业、创新创业上提供优质服务。近年来,校政企联合体紧密结合、优势互补,在积极探索电商发展的新途径,会利用一切便利条件解决学校在发展中存在的困难,并提供支持和帮助。并针对三方面双方合作事宜进行了沟通。” 
  下一步,双方将持续发挥鸡西市校政企服务就业创业联合体的平台作用,形成《鸡西市校政企联合体基于京东品牌共建电商人才基地的可行性建议》,并就具体合作意向进行校、政、企三方协商,利用合理条件争取尽快完成共建京东校园实训中心。 
 
 

相关文章

着力培养担当民族复兴大任的时代新人

太上有立德,其次有立功,其次有立言。高校立身之本,在于立德树人。  一年来,全国各地各高校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201804/22162.html

哈尔滨华德学院举行迎第23个世界读书日暨晨读活动启动仪式

  日前,哈尔滨华德学院迎第23个世界读书日暨晨读活动启动仪式在体育场举行。学校校长、党委书记顾德库,副校长关晓冬、邓维娜出席活动。 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

提升科技创新能力 培养德才兼备人才 为全面建成小康社会提供有力支撑

9月19日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在陕出席第三届中国互联网+大学生创新创业大赛,接见参加青年红色筑梦之旅的大学生代表 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201801/08135.html

齐齐哈尔市教师在第五届全国中小学实验教学说课活动中斩获银奖

 为贯彻落实《国家教育事业发展十三五规划》提出的强化学生实践动手能力推进优质教育资源共建共享的要求,进一步发挥实验教学的育人功能、 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

哈尔滨市教育局召开领导班子专题民主生活会

 按照哈尔滨市委要求,日前,市教育局召开领导班子专题民主生活会,会议由党委书记、局长王长文主持,局领导班子全体成员参加了会议。市委 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>