首页 > 校务公开 > > 正文

我省召开高校周边环境综合治理专题会议

日期:2018-08-26 15:45:29编辑作者:申博现金网
近日,全省高校周边环境综合治理专题会在大庆召开。副省长孙东生出席会议并讲话。省政府副秘书长邢爱国主持会议。
  孙东生指出,要充分认清新形势下做好校园周边环境治理工作的新任务新要求,以问题为导向,坚持系统治理,打一场高校周边环境综合治理的攻坚战。
 
 
 
  孙东生强调,各地各有关部门和高校要尽职尽责,以坚决的态度、有力的措施、负责的精神,争取较短时间将校园周边环境有一个新提升。要加强组织领导,建立省级层面校园周边环境综合治理联席会议制度,明确职责,形成联动,密切配合,建立长效工作机制,统筹协调推进整治工作。要加强系统摸排,各地各部门高校要立即行动起来,重点摸排师生反映强烈以及各类安全隐患问题,客观分析影响,找准问题原因。要强化整治落实,明确目标,突出重点,把涉及安全稳定的问题要摆在前面,建立治理台账,确定整改目标和完成时限。要建立健全联合工作机制,工作研判制度和定期会议制度,交流情况、查摆问题,联合推动,联合解决,形成协调联动,密切配合,齐抓共管的工作格局。要加强宣传教育,提高学生安全意识,努力营造高校学生健康成长的浓厚氛围。
 
 
 
  哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江市政府主管副市长及省工商局、食药监局、公安厅负责同志发言。全省81所高校党委书记、校长参加了会议。
 

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201706/1662.html

第八届 “外教社杯”全国高校外语教学大赛黑龙江赛区决赛在黑建职院顺利落幕

6月10日上午,第八届外教社杯全国高校外语教学大赛黑龙江赛区决赛(职业院校组)在黑龙江建筑职业技术学院校友交流中心圆满落幕。作为我国高 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

加强教材建设 奠基教育强国

·学习贯彻党的十九大精神 司局长笔谈  党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的 ..

发布日期:2017-11-30 详细>>

教师法治教育研究中心成立仪式暨教师法制教育研讨会举行

今天,由教育部政策法规司与中国政法大学共建的教师法治教育研究中心成立仪式暨教师法制教育研讨会在京举行,教育部党组成员、副部长田学军 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

聚焦重点落实责任确保高考安全平稳顺利

 5月25日,牡丹江市召开高考安全工作会议。会议贯彻落实国家和省高考安全工作会议精神,安排部署今年本市高考安全工作,统一思想,提高认 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

全国教育出版工作座谈会召开

北京9月12日讯(记者 刘亦凡)为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国出版工作会议精神,不断提升教育出版的质量和水平,教育部今 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>