首页 > 校务公开 > > 正文

黑龙江农业工程职业学院在第四届黑龙江省 “互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

日期:2018-09-04 15:18:01编辑作者:申博现金网
近日,由黑龙江省教育厅主办的“建行杯”第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区决赛暨国赛选拔赛在哈尔滨工业大学成功举行。我院获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项的佳绩。
  本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,共有64所高校报名参赛,参赛作品数量达15379件,超过5万人报名参赛,项目覆盖“互联网+”现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务、公益创业等多个领域。通过校级初赛、省级复赛等环节的层层选拔,共有373项作品入围省级决赛。
  作为国家一类赛事中排名第一的竞赛,大赛得到了黑龙江农业工程职业学院领导的高度重视,创新创业指导中心协同相关部门精心组织,共有451名学生报名参赛,组建注册了126项创业项目。筹备期间,创新创业指导中心组织创业导师和各位指导教师通过组队、选拔、培训、模拟比赛等流程对创业项目进行了悉心的指导,推选出10个项目进入省赛评比,最终5个项目进入省级复赛。
  经过两天与全省各本、专科高校的激烈角逐,最终由于洪涛、詹俊刚、张弦老师指导的《智能配料机》项目获得一等奖,入围全省32强;由宋奇慧、于洪涛、何鑫老师指导的《智能复合清冰雪装置》项目和徐伟、解朦、张晓峰、于洪涛老师指导的《零智云?农产品库存管理系统》项目分别获得二等奖;由谭利都、张小川老师指导的《智慧童年少儿编程培训》和于洪涛、张弦老师指导的《智能酒店升级解决方案》项目分别获得三等奖。
  以赛促学、以赛促创、以赛促改是提高创新创业教育质量的一项有效措施,黑龙江农业工程职业学院将进一步完善创新创业人才培养与服务体系,营造出浓厚的创新创业氛围,为创新创业人才培养,促进大学生就业,服务区域社会发展、建设现代化新龙江贡献更大的力量!
 

相关文章

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201707/2876.html

龙江县首届中小学生校园足球联赛圆满结束

近日,龙江县首届中小学生校园足球联赛在志刚小学举行,本次比赛共设小男、小女、初男、初女四个组别5人制足球比赛,共有7所学校近200名学 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

教师法治教育研究中心成立仪式暨教师法制教育研讨会举行

今天,由教育部政策法规司与中国政法大学共建的教师法治教育研究中心成立仪式暨教师法制教育研讨会在京举行,教育部党组成员、副部长田学军 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

教育部:综合实践活动课程从小学到高中全面实施

教育部近日正式印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》,明确提出综合实践活动是国家义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

全国学生资助管理中心发布2017年第5号预警:又到新生招录季,谨防诈骗别上当

  又是一年新生招录季。全国学生资助管理中心提醒广大学生及家长,在收到录取通知书的同时,一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

鸡西市教育局开展学校重点传染病防控工作专项检查

 为有效控制结核病、流感、麻疹等传染病疫情在学校、托幼机构等重点场所的发生和蔓延,切实做好学校传染病防控工作,近日,鸡西市教育局与 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>