首页 > 校务公开 > > 正文

鸡西市教育系统喜迎教师节 热议“全教会”

日期:2018-09-13 10:13:29编辑作者:申博现金网
9月10日,全国教育大会在北京召开,习总书记出席会议并发表重要讲话。鸡西市教育局组织广大师生通过电视、网络等方式深入学习领会习总书记重要讲话。习总书记的讲话在广大干部教师中间产生了强烈反响,大家纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上做出新的更大的贡献。 
  鸡西市教育局局长俞景福深入学习了习总书记的讲话,他表示,习总书记的讲话振奋人心,充分体现了党的十九大做出的优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的战略部署,也充分肯定了广大教师为我国教育事业发展、国家发展和民族振兴作出的突出贡献,集中体现了党和国家对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,对于各地市全面加强党对教育工作的领导、深化教育改革创新、强化教师队伍建设、推动教育事业科学发展具有重要指导意义。俞景福局长要求全市教育系统认真学习总书记讲话精神,深刻领会总书记提出的教育改革发展的“九个坚持”新理念新思想新观点,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,凝心聚力、立德树人,为学生提供公平而有质量的教育,为国家发展和民族振兴贡献力量。  
  鸡西市铁路小学青年教师米爱民也感受深刻,他表示,习总书记的讲话让每个人热血沸腾,特别是习总书记提出‘全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献’,这既是对广大教师辛勤工作的高度肯定,又是对广大教师认认真真教书、踏踏实实育人的殷切希望,也为青年教师的职业发展指明了方向。自己会珍惜这份光荣、爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,学为人师、行为世范,教书育人、淡泊名利,做好每个学生的筑梦者,成为这个时代的筑梦人。 
 
 

相关文章

“ 自主互助学习型课堂”创建之-- 小学数学开展送教下乡活动

为了全面贯彻落实市教育局关于自主互助学习型课堂创建指示精神,加强城乡教育的均衡发展和资源共享,实现共同发展、共同进步,推动教研基地 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

努力推进部省合建 开创中西部地区高等教育发展新局面

 日前,教育部在京召开支持和提升中西部高等教育发展座谈会,部署启动部省合建工作。会议强调,要通过部省合建这一新的机制和模式,在尚无 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

扎实推进中国特色世界一流大学和一流学科建设

 2017年1月,经国务院同意,教育部、财政部、国家发展改革委(以下简称三部委)印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

省教学实验设备指导中心召开作风整顿第三阶段 “深入整改 建章立制”动员部署大会

为贯彻落实省教育厅厅直机关深入整改 建章立制动员大会会议精神,9月29日,省教学实验设备指导中心召开全体党员会议,对设备指导中心作风 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

http://www.nhzjzx.com/xwgk/201804/15161.html

职业生涯规划与家庭教育指导公益讲座 在利民大学城高校联盟开讲

 4月11日下午,由哈尔滨新区利民大学城高校联盟和共青团哈尔滨市呼兰区委员会主办,哈尔滨广厦学院承办的职业生涯规划与家庭教育指导公益 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>